Воинская обязанность является обязательной мерой, которая устанавливается для создания постоянно действующей системы, гарантирующей защиту страны. Чаще всего реализуется:
по призыву. Представители мужского пола в установленном порядке признаются годными к прохождению службы. Делится на срочную военную службу и военную для офицеров по призыву;
в резерве - этот вариант предполагает прохождение службы в воинских частях, на занятиях и учебных сборах для того, чтобы получить военно-учетную специальность без прекращения трудовой деятельности.
К вопросу об отсрочке призыва
Практика показывает, что многие призывники интересуются военный билет цена, потому что не могут по тем или иным причинам отдать долг родине. Сегодня есть ряд законных способов сделать это. Среди самых распространенных следующие:
получение образования. Этот способ занимает лидирующие позиции из всех имеющихся. Студентам ВУЗов предоставляется право на отсрочку срока службы до окончания учебы. Если человек по каким-либо причинам не готов служить, он имеет все шансы поступить в учебное заведение и получить отсрочку;
призыв на альтернативную службу. Граждане, имеющие медицинские противопоказания к военной службе, могут быть призваны на альтернативную службу в государственные или общественные учреждения;
уход за близкими является основанием для отсрочки. Если есть потребность в заботе заботиться о больном родственнике или о малолетнем ребенке, Вы можете получить отсрочку.
Кроме того, существует возможность подачи заявления о переносе службы или отложении вызова в армию по уважительным причинам. Как правило, это участие в важных семейных или профессиональных событиях.
Однако важно помнить, что злоупотреблять отсрочками не стоит - это может повлечь за собой негативные последствия.
В последнее время все чаще мужчины рассматривают службу по контракту. То есть, вместо обязательной гражданин подписывает контракт и служит на добровольной основе. Названный вариант позволяет отсрочить армию и одновременно приобрести новые навыки.
В этом щепетильном вопросе следует строго придерживаться законодательства и в случае возникновения вопросов или проблем консультироваться с профессионалами. Если грамотно подойти к делу результат будет положительным. Тем более, сегодня есть специалисты, имеющие опыт в делах такого плана.
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко