Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"МЭррИ" сыграют сольный концерт в музыкальном магазине "Дом Культуры"

"МЭррИ" - альтернативная рок-группа с женским вокалом из Екатеринбурга, основанная в 2007 году. Своеобразная концепция проекта обусловлена тем, что ее лидер и автор песен Мария Кокшарова по образованию лингвист (пишет диссертацию по смежной теме между математической и статистической лингвистикой, работает над созданием профессионального словаря звукорежиссуры).



В своих текстах "МЭррИ" ориентируется на произведения группы Placebo; их стилистика, подача и низкий женский вокал вызывают ассоциации с творчеством Дианы Арбениной, Светланы Сургановой и Мары. В итоге, по словам Марии, возникают наборы образов, в создании которых она черпает вдохновение в метафоричной поэзии Брайана Молко и произведениях Джареда Лето.

"Я считаю, что тексты песен - это другой жанр, нежели поэтические стихотворения, живущий по своим законам, - поясняет Мария. - Я стараюсь мыслить образами, накладываю тексты на настроение музыки, к тому же в отсутствие рифм наши песни получаются своеобразными. Не только по форме, но и идеологически: в них нет намека на половую принадлежность или социальный статус. Это метафорический унисекс, для принятия которого важна свобода мышления".



Отдельное место в творчестве коллектива занимают необычные кавер-версии мировых хитов No Doubt, Placebo, Red Hot Chili Peppers и др. Оригинальный подход к текстам у автора прослеживается и здесь. По словам Марии, ее особая фишка - максимально сохраняя аранжировку, переводить композиции на русский язык, сохраняя общий смысл, затем добавлять строчки из отечественных хитов, а иногда - и вовсе отходить от оригинала. Так, для переделки "Californication" группы Red Hot Chili Peppers использованы строки детской песни "В лесу родилась ёлочка", а на музыку "I Love Rock"n"Roll" Joan Jett лег текст известной "застольной" песни "Ой, мороз, мороз".



Коллектив уделяет отдельное внимание визуализации своих произведений. Первой серьезной работой стало создание философского видеоролика на трек "Априори" (2011), где участники коллектива снимались в характерных карнавальных масках "венецианского" стиля. В создании видео принимал участие целый студенческий отряд. В конце прошлого года состоялась презентация второго, "байкерского" клипа "МЭррИ" на драматичную композицию "Помнить всех".



В активе "МЭррИ" выступления на фестивалях "Старый Новый Рок на Волне", "Музыка Гор-2007", "Сделай это сейчас", "Рок-весна 2008", "Марафон. Woman rock", байк-форум в Ирбите; выступали на одной сцене с группами "Мара", "Калинов мост", "Смысловые галлюцинации", "Чичерина", "Чайф", "МультFильмы", "Сурганова и Оркестр", "Ночные снайперы"; гастролировали в крупных городах - Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Самаре, Уфе, Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, музыканты помогали с организацией концерта в Екатеринбурге Светлане Сургановой.

Коллектив работает на качественных студиях, а мастеринг происходит исключительно онлайн в Европе. В арсенале группы около 25 произведений, пока не оформленных в полноформатный альбом. 6 марта в екатеринбургском рок-пабе Frau Muller состоится презентация дебютного "сингла-манифеста" - "Пристегнись".
Опубликовано: 24.02.2015
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Читать другие статьи


"МЭррИ" сыграют сольный концерт в музыкальном магазине "Дом Культуры"
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь