Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Дисквалификация Агашина: почему суд отказал УФАС в предложении отправить главу Администрации в отставку

мэра Ижевска Денис Владимирович АгашинНа посту мэра Ижевска, Денис Владимирович Агашин выполняет свои обязанности четыре года. За это время, городская администрация под его управлением реализовала и реализует немало новых проектов во всех сферах жизнедеятельности города.

За этот короткий срок были сданы в эксплантацию 4 детских садика на 645 мест и 3 детсада - на очереди. Построен бассейн, способный принимать до 500 человек в день, и строиться современный крытый каток.
Ремонтируются школы, строятся в них спортзалы и бассейны. Благоустраиваются придомовые территории и парковые зоны. Строятся автомобильные дороги и велосипедные дорожки. Строиться новое жилье и работает программа по расселению ветхого жилья.

Широко известна инициатива городских властей передать в муниципальную собственность автомобильные стоянки, а также требования Удмуртской Федеральной антимонопольной службы дисквалифицировать Агашина именно из-за вопроса о ведении автостоянок.

Агашина в отставку - кто в этом заинтересован?



Агашина в отставку - кто в этом заинтересован?Попытку отправить Агашина в отставку вызвали действия городской администрации по реализации постановления от 25 октября 2013 года, ? 1319 "О прекращении договоров аренды земли:" на земельные участки, которые были отведены под размещение автомобильных стоянок и передачи их в муниципальную собственность. Согласно этого постановления, вместо продления договоров, устраивался аукцион, по результатам которого и определялся следующий владелец земельного участка.

25 сентября 2014 года поступило обращение в Арбитражный суд Удмуртской республики по данному делу, одновременно требуя в виде наказания дисквалифицировать Агашина.

25 декабря 2014, суд, рассмотрев материалы дела, принял решение, что оснований для дисквалификации Агашина нет и оставил главу Администрации в должности.

Какую же цель преследовали городские власти, желая передать земельные участки в муниципальное пользование?

Основные мотивы заключались:


  • в использовании земельных участков, отведенные под размещение автомобильных стоянок, согласно их целевого использования, поскольку на некоторых из них ведется торговая предпринимательская деятельность (торговля автозапчастями, шиномонтажные мастерские, автосалон, и даже торговля памятниками). Кроме того, 120 из 300 автостоянок, работают - незаконно (без заключения договора аренды земли);


  • увеличение количества мест для стоянки автомобилей на 20%;


  • пополнение городского бюджета составило бы порядка 100 миллионов рублей, против 8 миллионов, которые поступают как арендная плата.



отставка Дениса АгашинаСеть муниципальных автостоянок должно было обслуживать МУП (муниципальное унитарное предприятие "Ремонтно-восстановительная служба"), которая имеет штат специалистов и нужный парк специальной техники (благоустройство этих территорий, уборка, освещение, озеленение).

Дозволить осуществлять охрану выбранным на конкурсной основе - лицензированным охранным предприятиям, которые полностью застрахуют ответственность перед автовладельцами.

Стоимость предоставляемых услуг планировалось уменьшить с 800-2500 руб. в месяц, до 500-800 руб., в зависимости от того, в какой части города расположена автостоянка.

Оплата должна была производиться по электронным карточкам доступа через паркоматы, в результате чего, денежные средства сразу же направлялись бы в городской бюджет, часть из которых шла бы на устройство парковочной сети Ижевска.

Водители могли бы видеть свой автомобиль через веб камеры, подключенные к интернету, а зоны автостоянок, обустроены Wi-Fi.

Имущество, автовладельцев, которое находится на автостоянках также - сохраняется, как и право на его использование гражданами, его оплатившими.

Вот такая инициатива могла обернуться отставкой Дениса Агашина.

Несомненно, большинство подобных нововведений легко можно не только критиковать, но и пресечь на корню.
Например, если взять проект по выделенной полосе для общественного транспорта на улице Удмуртской. Споров было много, но в итоге данная полоса получила положительную оценку не только со стороны инспекторов ГИБДД, но и со стороны транспортников, а самое главное, что ее очень положительно оценили жители города, которые передвигаются общественным транспортом.

Денис Владимирович Агашин продолжает этот проект, и в 2015 году будут еще устроены две выделенные полосы по улицам Новоожимова и Кирова (от ул. 30 лет Победы, до ул. Горького).
Опубликовано: 20.04.2015
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Читать другие статьи


Дисквалификация Агашина: почему суд отказал УФАС в предложении отправить главу Администрации в отставку Дисквалификация Агашина: почему суд отказал УФАС в предложении отправить главу Администрации в отставку
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь