Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Выбор gsm-сигнализации: беспроводная или 'по старинке'

К слову, наличие проводов ни в коей мере не влияет на "современность" такого охранного комплексного устройства, как gsm-сигнализация. Просто кабельная охранная система более надежна в плане всевозможных природных катаклизмов при размещении датчиков на улице - такой сети не страшен ни ураган, ни мокрый снег.

Однако преимуществом беспроводных систем являются, и с этим не поспоришь, оперативность монтажа и отсутствие дополнительных проводов - это веский аргумент для дизайна. Принцип сигнализации беспроводной тот же, что и "паутиной": датчики закрепляются в необходимых местах, позволяющих осуществлять обзор нужного участка или помещения. В зависимости от специфики сигнализации, это могут быть датчики, реагирующие на дым, движение, датчики объема, оконные датчики смещения - словом, конкретный тип под конкретные охранные задачи.

Далее датчики подключаются дистанционно к основному блоку, управляющему системой gsm-сигнализации. В систему можно в качестве дополнительных опций интегрировать звуковую сигнализацию - сирену, световые эффекты - автоматические включатели света при срабатывании датчиков.

Работа системы при выявлении одним из датчиков нарушения заданных параметров проста - сигнал поступает на центральный блок системы сигнализации, откуда мгновенно передается на пульт охраны и владельцу объекта. Способ передачи выбирается при установке системы. Это может быть сообщение на сотовый телефон, может - телефонный звонок, может - продублированный обоими способами тревожный сигнал. Более подробно о системах оповещения каждой охранной системы указывается в аннотации, к примеру, перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с параметрами наиболее востребованных на сегодня, а следовательно, самых надежных систем сигнализации.

Следует отметить, что наиболее эффективным в плане контроля за территорией или объектом показали себя многофункциональные (комплексные) gsm охранные системы. Помимо собственно охраны от незваных посетителей, они осуществляют функции противопожарной охраны - контроля температурных показаний, сетевого питания (то есть уровня напряжения в сети). Дополнительной опцией таких систем все чаще выступает так называемая функция gsm-реле: возможность посредством дистанционной команды оперировать работой электроприборов - включать и выключать автономное отопление, свет, кондиционеры.

При подключении для жизнеобеспечения жилища системы "умный дом" пожарно-охранные gsm-сигнализации интегрируются в общий цикл ее функционирования и работают в комплексе с основными направлениями "умника". Для этих целей также можно выбрать подходящий вариант охранной сигнализации, исходя из размеров объекта (только дом или вместе с участком), специфики требований (диапазон датчиков) и необходимости прокладки кабеля.

Приобретать gsm охранные системы надежней всего у непосредственного производителя или в специализированном магазине, занимающимся реализацией именно этих систем. Только в этом случае покупатель гарантированно получит исчерпывающую информацию касательно ассортимента систем и толковый совет относительно правильного выбора.

Опубликовано: 01.03.2013
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи


Выбор gsm-сигнализации: беспроводная или 'по старинке'2679 в специализированном магазине
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь