Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Лена Ленина выиграла 4 суда против желтого издания

Ваше личное изображение действительно Ваше? А доходы от его использования чьи? Вы когда-нибудь задумывались над этими вопросами? На примере вещей - все очевидно. Посадили Вы "цветочки в своем садочке", и козла, который зашел эти цветочки пожевать без спроса, - попросите за ворота.



Или другой пример: попробуйте самовольно взять чужой велосипед, не говоря уже про чужую шубу или кошелек. Цивилизованное сообщество в основном демонстрирует понимание того, что несогласованно брать чужие вещи нельзя.

А вот с изображениями - какая-то незадача - не зазорным в определенных кругах считается без спроса "подтащить" чужое фото и вплести его в какой-то "сюжетик", особенно, если человек известен или чем-то примечателен. На днях писательница Лена Ленина выиграла 4 суда против газеты "Твой День". Мы попросили прокомментировать свою победу.

Лена Ленина: "Информацию, в том числе, изображения людей, несогласованно и без оплаты взять проще, чем вещи. Но, от этого суть дела не меняется, - такие действия тоже запрещены законом! Может быть, еще не всем известно, что есть в российском Гражданском кодексе специальная статья 152.1 об охране изображения, согласно которой использовать изображение гражданина (фото, видео, портреты и пр.) можно только с его согласия либо по соответствующей сделке за плату, что тоже своего рода - "согласие".

У человека не так много "активов", принадлежащих ему от рождения, непередаваемых и неотчуждаемых. К таким активам относится внешность, на которую многие люди к тому же тратят большое количество времени и средств. И изображение этой внешности - тоже актив, право распоряжаться которым принадлежит самому человеку и никому иному.

Так как мне не нравится, что мои фотографии несогласованно используются в "желтой прессе" в сочетании с разными "байками", недавно я обратилась в суд с исками о защите моего права на изображение. Надо отдать должное Савеловскому районному суду г.Москвы - он оперативно и правильно рассмотрел мои четыре иска и все их удовлетворил. Особое спасибо юристам, которые защитили мои нарушенные права!".

Надеюсь, что прочитав этот материал, многие люди по-иному взглянут на собственное изображение. И не только в зеркале!
Опубликовано: 14.12.2015
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Читать другие статьи


Лена Ленина выиграла 4 суда против желтого издания Лена Ленина выиграла 4 суда против желтого издания
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь