Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Лена Ленина выиграла 4 суда против желтого издания

Ваше личное изображение действительно Ваше? А доходы от его использования чьи? Вы когда-нибудь задумывались над этими вопросами? На примере вещей - все очевидно. Посадили Вы "цветочки в своем садочке", и козла, который зашел эти цветочки пожевать без спроса, - попросите за ворота.



Или другой пример: попробуйте самовольно взять чужой велосипед, не говоря уже про чужую шубу или кошелек. Цивилизованное сообщество в основном демонстрирует понимание того, что несогласованно брать чужие вещи нельзя.

А вот с изображениями - какая-то незадача - не зазорным в определенных кругах считается без спроса "подтащить" чужое фото и вплести его в какой-то "сюжетик", особенно, если человек известен или чем-то примечателен. На днях писательница Лена Ленина выиграла 4 суда против газеты "Твой День". Мы попросили прокомментировать свою победу.

Лена Ленина: "Информацию, в том числе, изображения людей, несогласованно и без оплаты взять проще, чем вещи. Но, от этого суть дела не меняется, - такие действия тоже запрещены законом! Может быть, еще не всем известно, что есть в российском Гражданском кодексе специальная статья 152.1 об охране изображения, согласно которой использовать изображение гражданина (фото, видео, портреты и пр.) можно только с его согласия либо по соответствующей сделке за плату, что тоже своего рода - "согласие".

У человека не так много "активов", принадлежащих ему от рождения, непередаваемых и неотчуждаемых. К таким активам относится внешность, на которую многие люди к тому же тратят большое количество времени и средств. И изображение этой внешности - тоже актив, право распоряжаться которым принадлежит самому человеку и никому иному.

Так как мне не нравится, что мои фотографии несогласованно используются в "желтой прессе" в сочетании с разными "байками", недавно я обратилась в суд с исками о защите моего права на изображение. Надо отдать должное Савеловскому районному суду г.Москвы - он оперативно и правильно рассмотрел мои четыре иска и все их удовлетворил. Особое спасибо юристам, которые защитили мои нарушенные права!".

Надеюсь, что прочитав этот материал, многие люди по-иному взглянут на собственное изображение. И не только в зеркале!
Опубликовано: 14.12.2015
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Читать другие статьи


Лена Ленина выиграла 4 суда против желтого издания Лена Ленина выиграла 4 суда против желтого издания
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь