Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Десять отличий" выпустили альбом, записанный по методике Петра Мамонова

«Десять отличий» - московский проект, работающий в эклектичном стиле, который условно можно охарактеризовать как «лирический синтипоп с элементами рок-акустики».  Творческое ядро составляют два поющих айтишника-мультиинструменталиста: Алексей Бакашин, в прошлом – протестантский пастор, и Максим Романенко, ранее игравший на гитаре pagan metal. Друзьями они стали задолго до появления «Десяти отличий» - на почве совместной любви к таким трудно совместимым музыкальным явлениям, как Symphony X, Therapy? и Алла Пугачева.

«Мы с Максом – это изначально единство и борьба противоположностей, - с улыбкой поясняет Алексей Бакашин. – Внешне я выгляжу как скромный хипстер, а он – хмурый харизматичный верзила с лицом убийцы. Я люблю Пушкина, Северянина и Башлачева, а он – Лермонтова, Бродского и Земфиру. В сущности, между нами гораздо больше, чем десять отличий».

Оба идеолога проекта считают, что вся его история – каскад кармических совпадений. Толчком к серьезному совместному творчеству стал инцидент, случившийся с Бакашиным весной 2012 года: по дороге на работу он, не дойдя 200 метров до офиса, упал и сломал ногу. В период восстановления Алексея после операции Максим по наследству получил деревянный дом в деревне, где друзья по примеру Петра Мамонова построили собственную студию звукозаписи и начали творить.

«С самого начала нам с Лешей хотелось обыграть нашу любовь к несоединимому и сделать что-то необычное, - рассказывает Максим Романенко. – Была первоначальная установка: сочленить ранний «Аквариум», который мы оба любили, с чем-нибудь более современным, типа Black Eyed Peas. Однако пазл в итоге сложился несколько иначе».

Уединившись в деревне, Бакашин и Романенко погрузились в продолжительные студийные эксперименты. Первоначальные психоделические миксы из ленинградского new wave начала 80-х, deep house и дабстепа постепенно стали переплавляться в более ясные песенные формы. Уже тогда в проекте стало культивироваться «тотемное число 10»: как только удавалось записать десять удачных, по мнению музыкантов, композиций, их тут же объединяли в «концептуальный песенный цикл» и выдавали узкому кругу фанатов. Те, в свою очередь, иногда выкладывали их на iTunes, Google Play и другие ресурсы – таким образом ограниченное хождение получили home made альбомы «Интересные вещи», «Ноль дней» и «Пока ты здесь». Творчество группы положительно оценивают Кристиан Рэй, который говорит, что «у вас получается писать хиты, и у группы есть хороший потенциал», и лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий: «вы в тренде, все будет всем понятно». Песню «Мир ни о чем» хвалит продюсер Дмитрий Гройсман: «Очень милая композиция в стиле «Несчастного случая и «Ундервуда»!».

Следующий этап развития проекта связан с драматичными попытками установить контакт с Александром Кушниром. Осенью 2014 года на фестивале «Индюшата» в клубе «16 Тонн» одна из фанаток «Десяти отличий» передает известному промоутеру промо любимой группы. Тот заинтересован, но студийные романтики почему-то не догадались указать на конверте никаких координат – мало того, на диске по рассеянности написано старое название коллектива. Поэтому ничего не дает даже интернет-поиск. Лишь год спустя, на следующих «Индюшатах», Александр чудом узнает в гуще публики ту самую девушку-фанатку, вследствие чего заветный коннект наконец происходит.

Вскоре на канале MusicBox TV проходит премьера дебютного клипа «Что с тобой делать, осень?», снятого по сценарию Алексея Бакашина руководителем проектов медиагруппы SP.Vision Антоном Куприяновым.

Также выпускается первый номерной альбом проекта – с одноименным названием «Десять отличий», где Кушнир выступает в качестве консультанта. С его помощью музыканты отбирают в своих традициях «тотемные» 10 лучших композиций из всех трех home made альбомов – так формируется трек-лист пластинки. Ее презентация и фактически первый концерт студийных затворников пройдут в январе 2016 года в одном из московских клубов.

Опубликовано: 19.01.2016
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Читать другие статьи


"Десять отличий" выпустили альбом, записанный по методике Петра Мамонова
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь