Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Вика Цыганова

«Сцена для меня – трибуна, с которой я могу людям поведать о вечности»

(В. Цыганова)

 

Вика Цыганова – российская певица, актриса и дизайнер. За свою продолжительную сценическую карьеру показала себя, как многогранная артистка и исполнительница, работая в жанрах эстрадной музыки, рока и шансона. В арсенале Вики – композиции патриотической направленности, лирика и популярные всеми любимые песни. Вика также известна как композитор. Музыка некоторых песен из ее репертуара написана самой певицей. Основную работу над текстами ведет Вадим Цыганов – супруг и продюсер Виктории.

За 30 лет были записаны почти 30 альбомов на музыку различных композиторов, среди которых народный артист России, Украины, Беларуси Александр Морозов, сербский композитор Нинослав Адемович, итальянский композитор Фио Дзанотти, Игорь Слуцкий, Юрий Прялкин и др.

Вика Цыганова родилась в Хабаровске в семье морского офицера. Образование получила в Дальневосточном институте искусств во Владивостоке.

Место рождения и семейные ценности оказали влияние и на творческий путь Вики: подобно атомной подводной лодке, певица то погружается на большую глубину в поисках вдохновения, то снова появляется на поверхности. Каждое новое «всплытие» знаменует новый творческий этап: запись альбома, концертные туры, выпуск собственной линии одежды, благотворительные акции.

Актерский опыт Вика получила в Еврейском камерном музыкальном театре, играя главные роли в постановках по мотивам литературной классики. Музыкальная карьера Цыгановой началась в конце 80-х в группе «МОРЕ», которую создали композитор Юрий Прялкин и поэт Вадим Цыганов. Позже группа переросла в сольный проект «Вика Цыганова», а настоящая известность пришла к Вике с выходом дебютного альбома «Гуляй, анархия» в 1991 году.

Раннему периоду творчества Вики соответствует её яркий, дерзкий и хулиганистый образ. Композиции имеют патриотический характер, а песня «Андреевский флаг» приносит певице признание, представляя артистку, как народную исполнительницу. Смысловые и жанровые акценты в музыкальном материале Цыгановой меняются: патриотические настроения перемежаются с высокодуховными, шансон приходит на смену эстрадным композициям, а нынешней период можно охарактеризовать как зрелую осмысленную лирику.

В конце 90-х в творчестве певицы наступает переломный момент, когда желание расширить круг слушателей приводит к резкой кардинальной смене имиджа и новой музыкальной направленности. Вика Цыганова записывает альбома «Солнце», в котором присутствуют элементы рок-н-ролла, рока и популярной музыки. Появляется новая концертная программа и серия музыкальных клипов.

После рок-н-ролльных экспериментов, в 2001 году, Вика Цыганова приступает к работе с Михаилом Кругом. Музыканты записывают восемь дуэтных песен, которые вошли в посмертный альбом Михаила «Посвящение».

В 2002 году состоялся благотворительный концерт певицы «Под Андреевским флагом» в Севастополе. Большая концертная программа проходила на военном корабле «Адмирал Нахимов» и была полностью профинансирована из бюджета певицы.

«Погружение» подводной лодки Вика Цыганова было недолгим: в 2004 году состоялся Творческий вечер в гостинице «Метрополь», где Вика дебютировала с показом своей коллекции одежды. Дефиле дало импульс для зарождения бренда «TSIGANOVA» в модной индустрии. Так многолетнее хобби певицы – авторский дизайн в одежде – получило свое полномасштабное физическое воплощение.

«Для меня это не бизнес: я делаю это для души», – говорит певица. – Я люблю наряжаться и наряжать своих друзей. Когда у меня есть время, я позволяю себе вышивать бисером, камнями. Очень люблю это занятие и скучаю, когда у меня в руках долгое время нет щипчиков или иголки. Я растворяюсь в узорах, таю в цветовой палитре и… чувствую умиротворение».

Дебют Вики Цыгановой в кино состоялся в 2004 году: певица сыграла в телесериале «На углу у Патриарших-4».

25-летие творческой деятельности Вика отметила большим концертом в Crocus City Hall. Полный многотысячный зал и высокие рейтинги на ТВ показали народную любовь к артистке. В этот же год Вика Цыганова представляет концертную программу «Песни военных лет», подготовленную совместно со студентами Гнесинского музыкального училища.

В том же, 2010 году, Вика отправляется в трехнедельный благотворительный поход на яхте «Святая Виктория» из Индийского в Атлантический океан, который организуют Творческая мастерская В. Цыганова и международный духовно-просветительский центр «Обитель путешественников» Федора Конюхова. На борту яхты находились частица мощей Андрея Первозванного и икона Праведного флотоводца Федора Ушакова. Поход был приурочен к двум историческим датам: 265-летию со дня его рождения адмирала Федора Ушакова и 10-летие его канонизации Русской Православной Церковью. Целью такой масштабной исторической кампании было привлечение общественного внимания и средств на возведение храма в честь святого адмирала Ушакова – покровителя мореплавателей.

Вика Цыганова является членом оргкомитета фестиваля «Сударыня Масленица».  Задача проекта – возрождение русской культуры и популяризация народных праздников. Первый фестиваль проходил в 2013 г. в Москве, а теперь проходит и в других городах России. В театральной постановке Гедиминаса Таранды в рамках проекта «Сударыня Масленица» в 2013 году приняли участие известные российские актеры, певцы и спортсмены: Александр Михайлов, Алексей  Петренко, Денис Лебедев, Александр Поветкин, Евгений Фионов, Эвклид Кюрдзидис Ивана Жигон, Маша Гойя, а также Имперский русский балет.

На протяжении 2014 года Вика дает благотворительные концерты в Крыму, а в ноябре того же года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя представляет программу «Любимые песни и романсы».

Летом 2015 года артистка на благотворительной основе принимает участие в концерте, посвященном Крещению Руси и 1000-летию памяти князя Владимира в Херсонесе. В этом же году выходит альбом «Это Родина моя».

Новый творческий подъем произошел в прошлом, 2015 году, когда  Вика и Вадим Цыгановы познакомились с Фио Дзанотти – известнейшим итальянским дирижером, композитором и аранжировщиком. В его арсенале работа с такими звездами итальянской эстрады, как Дзуккеро, Васко Росси, Джанни Моранди, Ренато Дзеро, Фьорелла Маннойа, Анна Окса, Франческо Де Грэгори, Ивана Спаниа, Пупо, Рикки э Повери, Тото Кутунио, Альбано, Риккардо Фольи, Лучиано Паваротти, Андреа Бочелли, Эрик Клэптон, Юссу Н’Дур и многими другими. Вместе с Адриано Челентано продюсер выпустил 9 альбомов.

«Материал Вики – настоящий. А настоящего сейчас очень мало, - делится впечатлениями Фио Дзанотти. –  Я ждал такого голоса, как у нее 20 лет: иногда он нежен, как велюр, а иногда – резок, как муранское стекло!»

В настоящее время Фио Дзанотти и Вика Цыганова ведут совместную работу. Проект носит международный характер, и главная его идея – создать качественный российский продукт, достойный мирового признания. На записи Вика споет на русском, английском и итальянском языках.

 «Мы сотрудничаем с маэстро Фио Дзанотти, который сделал потрясающие альбомы для Адриано Челентано, написал кантату на стихи папы римского, которую исполняет Пласидо Доминго, рассказывает Вика. –  Фио проникся моим творчеством, и мы пытаемся создать продукт, достойный России».

В сентябре в рамках XXVIII Международной Московской книжной выставки-ярмарки на ВДНХ состоится презентация книги «Моя дочь Вика Цыганова», которая написана мамой певицы Людмилой Михайловной Жуковой.

Помимо музыкальной деятельности в настоящее время Вика также сосредоточена на одном из главных хобби: Цыганова-дизайнер готовит обновление своих коллекций и работает над новыми модными образами.

12 октября в зале «Боярский» гостиницы «Метрополь» в рамках российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS 17 Вика презентует авторскую коллекцию «Имперский стиль» бренда TSIGANOVA в инсталляции «Волшебные сады». 

 

Официальный сайт Вики Цыгановой: http://www.tsiganova.ru/

Вика Цыганова ВКонтакте: http://vk.com/vika_tsiganova

Вика Цыганова в Facebook: https://www.facebook.com/vika.tsiganova

Вика Цыганова в Одноклассниках: https://ok.ru/vikatsiganova

Сайт бренда TSIGANOVA: http://moda-tsiganova.ru/

Опубликовано: 05.10.2016
Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи


Вика Цыганова Вика Цыганова
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь