Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Что делать при попадании воды в iPhone или iPad

В специализированных магазинах предлагается множество разнообразных чехлов и других аксессуаров для защиты айфонов, айпадов и другой продукции от Apple. На витринах магазинов можно найти, как и недорогие подделки из Китая, так и брендовые дизайнерские аксессуары, которые стоят не самого малого количества денег. Так как яблочные гаджеты не имеют защиты от попадания в них влаги, то для их защиты продаются дорогие специальные водоотталкивающие аксессуары. Исключением является только новый флагман iPhone 7 и 7 plus , в котором была реализована защита от пыли и влаги. При этом длительное воздействие на смартфон, все же может нарушить его работу.

Что же остается делать владельцам айфонов или айпадов, когда их гаджет попал в воду? Можно ли как-то предотвратить проникновение влаги в аппарат? Как просушить гаджет после того, как его уронили в воду? На все эти и другие вопросы попробуют ответить специалисты.

Вступительная часть

В первую очередь стоит разобраться с тем, как и насколько опасно попадание жидкости в аппаратную начинку телефона или планшета от компании Apple. И существует ли разница между разными жидкостями. Важным показателем является рН, с помощью которого можно определить уровень кислотности вещества. Чем рН выше нормы, тем кислотность вещества ниже. Вещество, в котором рН = 7 - является нейтральным. Щелочи имеют рН выше 7, а кислоты ниже. Если показатели отклоняются от нормы, то это негативно влияет на устройство. Стоит отметить, что кислотные и щелочные вещества проводят ток и если такая жидкость попадет в корпус, то она мгновенно повредит всю аппаратную начинку гаджета. Также это станет стартом коррозийных процессов.

Если, допустим, уронить телефон в апельсиновый сок, у которого рН = 3.5, то вероятнее всего мобильное устройство выйдет из строя. Конечно же есть вероятность, что айфон будет подлежать ремонту после воды, но она очень маленькая. Здесь все зависит от того куда попадет жидкость. Если телефон был в контакте с жидкостью пару секунд, то возможно ничего страшного не произойдет или неисправность возможно будет устранить.

Чего не нужно делать?

В сети предлагается много информации о том, что может спасти устройство, если в него попала влага. При этом далеко не все способы являются эффективными. Иногда это может только ухудшить ситуацию и состояние iPhone или iPad.

Итак, наиболее распространенные заблуждения:

  • Предположим ситуацию, что все-таки iPhone или iPad неудачно попали в воду или другую жидкость. Нужно быстро обтереть гаджет полотенцем насухо. После этого мобильное устройство нужно поместить в рис. Рис хорошо впитывает жидкость - это действительно правда. При этом коррозия начинает появляется даже при минимальном воздействии на технические узлы. Иногда рис забивает отверстие для наушников и тогда работникам сервис-службы приходится чистить и разъем.
  • Многие публикуют информацию о том, что горячее воздействие воздуха при помощи фена может спасти iPhone или iPad. Ни в коем случае не пытайтесь этого делать. Это только ускорит коррозийный процесс.

Если же случилась такая беда, то немедленно выключите устройство. При минимальном повреждении устройства жидкостью можно избежать помощи сервис-центров. В ближайшие несколько дней пусть гаджет полежит в выключенном состоянии.

Что нужно делать?

Сотрудники сервис-служб рекомендуют сразу же отнести гаджет на который попала вода, в службу по ремонту Айфонов в Киеве. В случае удачи, ремонтники смогут спасти устройство.

Если нет такой возможности, то специалисты рекомендуют отключить мобильное устройство и не включать его. В каждом смартфоне, планшетном компьютере или плеере от Apple, есть встроенный индикатор, который сообщает о проникновении во внутреннюю часть девайса влаги. Чтобы определить состояние телефона, необходимо посветить фонариком во все имеющиеся разъемы. В начальном состоянии индикаторы окрашены белым цветом. В том случае, если одна из меток окрашена в красный цвет, то это говорит о том, что во внутреннюю часть устройства попала влага.

Опубликовано: 23.12.2016
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Читать другие статьи


Что делать при попадании воды в iPhone или iPad Что делать при попадании воды в iPhone или iPad
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь