Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА

История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`.

В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай. Он родился в Украине, но еще в раннем возрасте переехал в Казахстан, куда на Байконур получил назначение его отец - военный врач. Проведя детство в окружении людей, мечтавших о покорении космических просторов, в 17 лет Леонид Федун поступил в Ростовское высшее военное инженерно-командное училище им. М.И. Неделина. Решив связать судьбу с вооруженными силами, Леонид Федун по окончании училища продолжил военное образование и отправился в Подмосковье для поступления в адъюнктуру Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского. Став кандидатом философских наук, Федун в качестве лектора едет в Ханты-Мансийский округ, где знакомится с Вагитом Алекперовым, который по сей день является его партнером по бизнесу. Оба бизнесмена стояли у истоков создания концерна `Лукойл`. Состояние, заработанное в нефтяной отрасли, позволило в 2003 году Леониду Федуну обратить внимание на футбол, в частности, на известный футбольный клуб `Спартак`.

СПАСАЯ `СПАРТАК`



В 2003 году Федун решил прийти на помощь разваливающемуся `Спартаку`. В том году красно-белые завоевали последний на сегодняшний день трофей - Кубок России, в финале которого `Спартак` победил, благодаря голу Егора Титова, `Ростов`. Кризис в руководстве, проблемы в тренерском штабе, полное отсутствие понимания даже не того, как дальше развиваться, а как выжить - вот какая обстановка царила в `народной команде`.

Решение Леонида Федуна, вице-президента концерна `Лукойл` и одного из самых состоятельных людей страны, стало судьбоносным и для самого Леонида Арнольдовича, и для `Спартака`.

РАВНЕНИЕ НА ЕВРОПУ



В первые годы пребывания во главе `Спартака` Леонид Федун говорил о том, что спортивные результаты просто так к команде не придут. Путь к чемпионству необходимо начинать с создания инфраструктуры, реформирования системы подготовки молодых футболистов, по примеру европейских топ-клубов.

За 14 лет Федун проделал в этом направлении колоссальную работу. В 2014 году `Спартак` обрел дом. Впервые в истории клуба у него появился свой стадион, который получил название `Открытие-Арена`. Стадион вмещает 45 тысяч зрителей, а стоимость его строительства оценивается более чем в 1 миллиард рублей. Причем это личные средства Леонида Федуна. Параллельно с реализацией такого масштабного проекта, была проведена реконструкция Академии футбола `Спартака` имени Федора Черенкова.

ФЕДУН ПОЧУВСТВОВАЛ БЛЕСК МЕДАЛЕЙ



Сейчас `Спартак` является лидером чемпионата России среди команд Премьер-Лиги. И хотя сам Леонид Федун в ходе сезона заявлял, что команда пока не готова бороться за чемпионство, на деле все обстоит иначе. Красно-белых называют фаворитами в борьбе за золотые медали.

`Команда планирует играть в Лиге Чемпионов`, - поделился агент Алексей Сафонов. `Все трансферы не проходили мимо Карреры. Он брал тех игроков, которые ему нужны. Аппетит приходит во время еды. Федун почувствовал блеск медалей`.
У `Спартака` такого хорошего шанса вновь стать чемпионом давно не было, о чем свидетельствует пятиочковый отрыв от ближайшего соперника - `Зенита`.

Опубликовано: 15.02.2017
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи


«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА Леонид Федун, Леонид Арнольдович Федун, Леонид Федун 'Спартак', Леонид Федун Открытие Арена, Леонид Федун Академия 'Спартака'.
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь