Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Путешествие в Данию

Если вы решили отправиться в путешествие, отправляйтесь в Копенгаген, и вы не пожалеете.

Копенгаген - столица Дании. Это самый густонаселенный город в стране с населением более 1,8 млн. человек, с улочками и кварталами, хранящими облик города времен чудесного сказочника Ганса Христиан Андерсена. Расположен город у пролива между Швецией и Данией, который называется Эресунн. Имея выгодное географическое положение, Копенгаген быстро развивался, и повышал свою значимость для Дании. В 2011 году, среди 25 лучших городов мира Копенгаген занял третью строчку и признан самым посещаемым городом не только Дании, но и Скандинавии.

Как и все старинные города Европы, Копенгаген пронизан удивительно чистыми узкими улочками, полными гостеприимства и уюта. Самая протяженная улица для прогулок пешком - Stroget. Начинается она на Ратушной площади, постепенно включая в себя узкие соединяющиеся улицы с множеством кафе, ресторанчиков, магазинов и сувенирных лавок. Те, кто любит шоппинг, не пропустите Stroget. А если вы остановитесь в Zleep Hotel Astoria Copenhagen, вам понадобится всего 5-7 минут пешком, и вы - на самой длинной пешеходной улице Европы. Рядом расположен сказочный парк Тиволи. Открывшись в августе 1843 года, он и сегодня один из самых посещаемых парков Скандинавии, уступая лишь Диснейленду в Париже и Европа-парку в Германии. Тут вам и "американские" горки, катание на пони, театр пантомимы, балет, рок-концерт и вечерние салюты.

В эпоху правления короля Кристиана IV (это 1588-1648 годы), появляются очень красивые здания в стиле барокко, и, построенные немного позже, здания в стиле рококо. Кристиан IV восхищался архитектурой Амстердама и подражал ей. Академия художеств, крепость Цитадель, дворец Кристиансборг, охотничий дворец Розенборг - объявлены памятниками культуры. Четыре одинаковых дворца, которые расположены друг напротив друга и площадь, на которой установлен памятник королю Федерику V, образуют ансамбль Амалиенборг - это официальная резиденция датских монархов. А маленькая сказочная Русалочка из бронзы, сидящая у пирса Лангелини на большом гранитном валуне - символ Копенгагена, жемчужина Дании, как Эйфелева башня в Париже. Для тех, кто любит театр, кто хочет узнать историю Копенгагена, удобно будет остановиться в Hotel Loeven, который находится недалеко от Museum of Copenhagen и в двух минутах ходьбы от Det Ny Theater.

Ну а если вы хотите увидеть весь город сразу, нужно подняться на Круглую башню. С ее вершины открывается изумительный вид на старый город и расположенные рядом районы Швеции. Башня - это еще и общественная астрономическая обсерватория, исторический памятник.

Опубликовано: 03.06.2013
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Читать другие статьи


Путешествие в Данию Zleep Hotel Astoria Copenhagen, Hotel Loeven
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь