Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Пада Севанам - подвиг 74-летней бабушки

Что обычно делают бабушки и дедушки в преклонном возрасте? Обычно они смотрят за внуками, а когда здоровье уже подводит, то чаще всего они проводят свои дни, смотря телевизор и иногда беседуя с соседями на скамейке во дворе.
Но Пада Севанам, смелая бабушка из Азербайджана, была неординарной бабушкой. В возрасте 74 лет она познакомилась с верующими из Международного общества сознания Кришны и очень серьезно начала практиковать духовную жизнь. Она очень внимательно читала священные писания, Бхагавад-Гиту, общалась с преданными и в какой-то день совсем переехала в храм, где для нее построили отдельную комнату, где она поклонялась своим Божествам и выращивала священное деревце Туласи.

Более того, в этом возрасте она, несмотря на многочисленные уговоры, отправилась в Индию, чтобы найти заброшенный храм Нрисимхадева в настоящей глуши, на горе и поклоняться Ему там. Это было настолько опасное и заброшенное место, что даже мужчинам было бы сложно там жить. Но Пада Севанам нисколько не испугалась ни большого количества змей, ни отсутствия электричества и воды и каких бы то ни было удобств для жизни. Она отправилась в заброшенный храм и стала потихоньку обустраиваться там. Ее жизнь в храме была очень сложной, но для нее эти сложности стали благословением.

Индийцы, в особенности, глава этого штата, узнав о том, что на их территории старая бабушка совершает поклонение Божеству Нрисимхадева, стали стекаться туда большими потоками. Им стало стыдно, что они, будучи индусами, не уделяли Божеству такого внимания, как эта бабушка из Азербайджана. Он выделил деньги на то, чтобы проложить дорогу к храму, провести там электричество, воду и восстановить храм. В итоге сегодня там стоит новый храм, в котором ведется служение. И всё это благодаря этой смелой бабушке. Сегодня е считают великой святой, она уже ушла из этого мира, но за ее благословениями приходили сами индийцы и почитали ее как великую святую.

А Вы смогли бы бросить всё в 74 года и отправиться в неизвестность служить Богу?
Опубликовано: 11.03.2018
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Читать другие статьи


Пада Севанам - подвиг 74-летней бабушки Пада Севанам - подвиг 74-летней бабушки
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь