Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Как Свами Йогананда дожил до 106 лет

Свами Йогананда 914.09.1908-3.01.2015) родился в Центральной Индии и в юности учился тибетской и индийской йоге у разных учителей. В свои 106 лет он мог дать фору любому молодому человеку. В этом возрасте он ходил сам, без костылей, без палок, без слуховых аппаратов и даже без очков. Спал он не меньше семи часов день, но при этом вставал в два утра, чистил зубы веткой нима и пил стакан воды с лимонов, а затем погружался в медитацию.

После медитации Свами Йогананда делал себе массаж, по 500 раз разглаживая руки, ноги, шею, голову (у него не было морщин). Далее он делал полный комплекс йог, состоявший из 46 асан. На завтрак он выпивал сок 25 апельсинов и иногда ел ростки пшеницы, иногда пил напиток из меда с куркумой. Он ел единожды в день, а через три таких дня постился в течение дня, часто говоря о том, что нужно отбросить 80% той пищи, что мы едим, так как она заставляет нас болеть.

Он категорически не посещал врачей, даже после перелома он не обратился в клинику, находясь в покое в течение месяца он восстановился и продолжил свою йогическую программу. Свами практиковал Сукшма-Вьяяму, суставные гимнастики, дыхательные техники Капалабхати, динамические упражнения, разнообразные пранаямы. Он игнорировал современные удобства, не читал газет, не смотрел телевизор, считая, что всё это загрязняет ум. Это короткое описание его программы жизни, но в целом можно подвести итог, что Свами прожил так долго благодаря правильно подобранному подходящему для него питанию, физическим нагрузкам и чистоте ума, которой он добился в медитации.
Опубликовано: 19.03.2018
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Читать другие статьи


Как Свами Йогананда дожил до 106 лет Как Свами Йогананда дожил до 106 лет
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь