Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Готовим картошку по-деревенски – рецепты наших бабушек

Почти ни одно застолье не обходится без любимой нами картошки. Не зря ее называют «второй хлеб». Как повседневная пища она тоже хороша. Особенно своей универсальностью. Еда студентов – жареная картошка. Пюре подходит для всей семьи и даже для самых маленьких деток. Запеченный же картофель – просто находка для хозяйки. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато все полезные вещества сохраняются в продукте при таком способе тепловой обработки.


Визуально рецепт картошки по-деревенски виден на сайте. Процесс приготовления расписан пошагово и иллюстрирован фотографиями для облегчения усвоения информации.


Какие продукты необходимы для картофеля по-деревенски


Четких пропорций здесь нет. Все ингредиенты добавляются по вкусу, исходя из личных предпочтений. Однако основные составляющие блюда – это клубни картофеля и чеснок.


Картофель можно брать как молодой, так и с погреба, главное, чтобы он был хорошего качества, не проросший и не имеющий различных дефектов.


Еще один аспект приготовления кушанья – готовится оно обязательно в духовом шкафу и непременно в мундире. Иначе это будет не селянская еда, а какая-нибудь другая. Впрочем, для удобства можно применить и мультиварку. Прогресс, как всегда стремится облегчить нашу жизнь, так что при желании можно воспользоваться этим современным изобретением нашего века.


Когда картофель тщательно вымыт и выскоблен, слегка просушиваем его полотенцем. Затем режем одинаковыми дольками. Можно порезать произвольно, но тогда не будет гарантии равномерного пропекания всех картофелин. Выглядеть блюдо будет не так красиво, как в ресторане. Однако это, впрочем, непринципиально.


Берем специи, которые мы будем добавлять в нашу деревенскую пищу. Здесь нет никаких рекомендаций. Используйте то, что вам больше нравится. Можно взять готовую смесь пряностей из магазина, что так и называется «для картофеля». Можно класть прованские травы, базилик, кориандр, майоран и имбирь. Можно обойтись черным или красным перцем плюс укроп или петрушка. Можно взять всего по чуть-чуть. Каждый выбирает приемлемый для себя вариант улучшения вкусовых качеств продукта.


Картофель и специи помещаем в емкость, куда добавляем 3-4 ложки растительного масла, соль (если берете готовую смесь приправ, учтите, что в ней также может быть соль). Сюда же кладем чеснок (пропущенный через чесночницу). Посудину накрываем крышкой и пару-тройку раз хорошо встряхиваем. Все! Блюдо можно отправлять в духовочный шкаф на 30 или более минут. Длительность приготовления может быть разной в зависимости от того, молодые или старые вы берете клубни. Также это зависит от сорта. Лучше всего для запекания подходит картофель, который не разваливается при приготовлении, но и слишком твердые сорта тоже не совсем годятся. Ломтики могут пережариться снизу, а внутри останутся твердыми или вовсе сырыми.


Если вы хотите, чтобы вся картошечка пропеклась одинаково, выкладывайте ее одним ровным слоем.


Хозяйке на заметку



  • Картофель, запекаемый в мундире, не теряет витамины, т.к. они в основном сосредоточены в кожуре.

  • Специями можно «декорировать», украсить продукт. При умелом сочетании различных специй результат может быть поразительным.

  • Использовать можно не только традиционное подсолнечное масло. Другие виды растительных масел – кукурузное, оливковое и другие придадут особый неповторимый вкус продукту. Также следует заметить, что рафинированное масло любого вида способствует лишь зарумяниванию клубней, но не дает ни вкуса, ни аромата.

  • Использование сливочного размягченного масла способствует улучшению вкусовых качеств гарнира.

  • Для такого блюда можно припасти какой-нибудь соус, на случай если картошка выйдет очень зажаристой.



Опубликовано: 21.07.2018
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Читать другие статьи


Готовим картошку по-деревенски – рецепты наших бабушек -
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь