Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Готовим картошку по-деревенски – рецепты наших бабушек

Почти ни одно застолье не обходится без любимой нами картошки. Не зря ее называют «второй хлеб». Как повседневная пища она тоже хороша. Особенно своей универсальностью. Еда студентов – жареная картошка. Пюре подходит для всей семьи и даже для самых маленьких деток. Запеченный же картофель – просто находка для хозяйки. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато все полезные вещества сохраняются в продукте при таком способе тепловой обработки.


Визуально рецепт картошки по-деревенски виден на сайте. Процесс приготовления расписан пошагово и иллюстрирован фотографиями для облегчения усвоения информации.


Какие продукты необходимы для картофеля по-деревенски


Четких пропорций здесь нет. Все ингредиенты добавляются по вкусу, исходя из личных предпочтений. Однако основные составляющие блюда – это клубни картофеля и чеснок.


Картофель можно брать как молодой, так и с погреба, главное, чтобы он был хорошего качества, не проросший и не имеющий различных дефектов.


Еще один аспект приготовления кушанья – готовится оно обязательно в духовом шкафу и непременно в мундире. Иначе это будет не селянская еда, а какая-нибудь другая. Впрочем, для удобства можно применить и мультиварку. Прогресс, как всегда стремится облегчить нашу жизнь, так что при желании можно воспользоваться этим современным изобретением нашего века.


Когда картофель тщательно вымыт и выскоблен, слегка просушиваем его полотенцем. Затем режем одинаковыми дольками. Можно порезать произвольно, но тогда не будет гарантии равномерного пропекания всех картофелин. Выглядеть блюдо будет не так красиво, как в ресторане. Однако это, впрочем, непринципиально.


Берем специи, которые мы будем добавлять в нашу деревенскую пищу. Здесь нет никаких рекомендаций. Используйте то, что вам больше нравится. Можно взять готовую смесь пряностей из магазина, что так и называется «для картофеля». Можно класть прованские травы, базилик, кориандр, майоран и имбирь. Можно обойтись черным или красным перцем плюс укроп или петрушка. Можно взять всего по чуть-чуть. Каждый выбирает приемлемый для себя вариант улучшения вкусовых качеств продукта.


Картофель и специи помещаем в емкость, куда добавляем 3-4 ложки растительного масла, соль (если берете готовую смесь приправ, учтите, что в ней также может быть соль). Сюда же кладем чеснок (пропущенный через чесночницу). Посудину накрываем крышкой и пару-тройку раз хорошо встряхиваем. Все! Блюдо можно отправлять в духовочный шкаф на 30 или более минут. Длительность приготовления может быть разной в зависимости от того, молодые или старые вы берете клубни. Также это зависит от сорта. Лучше всего для запекания подходит картофель, который не разваливается при приготовлении, но и слишком твердые сорта тоже не совсем годятся. Ломтики могут пережариться снизу, а внутри останутся твердыми или вовсе сырыми.


Если вы хотите, чтобы вся картошечка пропеклась одинаково, выкладывайте ее одним ровным слоем.


Хозяйке на заметку



  • Картофель, запекаемый в мундире, не теряет витамины, т.к. они в основном сосредоточены в кожуре.

  • Специями можно «декорировать», украсить продукт. При умелом сочетании различных специй результат может быть поразительным.

  • Использовать можно не только традиционное подсолнечное масло. Другие виды растительных масел – кукурузное, оливковое и другие придадут особый неповторимый вкус продукту. Также следует заметить, что рафинированное масло любого вида способствует лишь зарумяниванию клубней, но не дает ни вкуса, ни аромата.

  • Использование сливочного размягченного масла способствует улучшению вкусовых качеств гарнира.

  • Для такого блюда можно припасти какой-нибудь соус, на случай если картошка выйдет очень зажаристой.



Опубликовано: 21.07.2018
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Читать другие статьи


Готовим картошку по-деревенски – рецепты наших бабушек -
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь