Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Первый чипированный репортёр-киборг работает на НТВ

Первый чипированный репортёр-киборг работает на НТВ

Москва, 09.11.2018 - Каждую неделю научно-популярный проект <Чудо техники> с Сергеем Малозёмовым на НТВ рассказывает о последних технологических новинках. В это воскресенье команда программы приготовила особый сюрприз для телезрителей.

С каждым днём высокие технологии занимают всё больше места в жизни людей. Человек ХХI века - кто же он? Этот вопрос занимает умы миллионов жителей планеты, а <Чудо техники> попробует ответить на него.

Человеческий организм не совершенен, поэтому часто люди пытаются его усовершенствовать разными способами. Кто-то вживляет себе в руки чипы, для кого-то камера в глазу - норма жизни, поэтому можно с уверенностью сказать, что люди-киборги уже давно среди нас. Всем знакомы биохакеры, но правильно ли они поступают, употребляя таблетки ради продления жизни?! Почему врачи уверены, что вместо вечной молодости, те, кто взламывают свой организм, приближает старость? Сергей Малозёмов ответит на эти вопросы и узнает, как живётся тем, кто усовершенствовал своё тело.

Кроме того, телезрители узнают, кто из команды <Чуда Техники> вживил себе чип и тоже стал киборгом, а также поймут с какими проблемами пришлось столкнуться сотруднику программы.

<Я согласился на чипирование в рамках сюжета. Процедура прошла быстро, но болезненно. Меня пригласили в чат где общаются, скажем так, российские киборги (дико звучит, согласен). Один из участников помог мне дублировать в подкожный чип мою ключ-карту, которая открывает двери в наши рабочие помещения. Но, как оказалось, не во все - в редакцию, приложив руку, я не мог попасть. Кстати, по странному стечению обстоятельств у нас был неисправен электронный замок на одной из дверей редакции, и он сжёг ридер (считыватель карт). Ридеры, естественно, решено было поменять на новые. Но перед этим подошли ко мне и спросили, какую модель взять, чтобы она <читала руку>, - рассказал первый чипированный журналист-киборг на российском телевидении.

Конечно, команда <Чуда техники> узнает, можно ли обойтись без операций и проверит, как работают недорогие <умные ногти> из китайского интернет-магазина, производители которых обещают: <их устройство заменит ключи и скидочные карты для магазинов>.

<Один герой этого выпуска сказал примерно так: <А ваши искусственные зубы, титановые протезы суставов, кардиостимуляторы не делают вас киборгами? В чем же тогда принципиальное отличие у людей с чипом?> Думаю, тут есть, о чём задуматься, и мы, несомненно, будем срастаться с техническими устройствами, потому что это удобно. Но нет ли скрытых опасностей? Этому мы и посвящаем наш эфир,> - рассказал Сергей Малозёмов.

<Чудо техники> - проект расскажет о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/2XjiEd07Siw

Смотрите <Чудо техники> по воскресениям в 11:00 утра.

Опубликовано: 09.11.2018
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Читать другие статьи


Первый чипированный репортёр-киборг работает на НТВ Первый чипированный репортёр-киборг работает на НТВ
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь