Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Кража картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Следствие продолжается

Кража картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Следствие продолжается

Похищенная из Третьяковской галереи Картина Архипа Куинджи « Ай-Петри. Крым» найдена. Она была украдена прямо с экспозиции, к тому же в день рождения автора Полотна. На пресс-конференции в столице России директор Третьяковки Зельфира Трегулова поблагодарила Полиция и ФСБ за оперативную работу по обнаружению картины и задержанию подозреваемого.

« При первоначальном осмотре каких-то видимых повреждений на картине не найдено, экспертизу проводит целая группа работников Третьяковской галереи, используя При этом мобильное оборудование. Мы весьма надеемся, что к концу дня Картина окажется в депозитарии Третьяковской галереи. Мы встречаемся и разговариваем с работниками, которые отвечают за отсутствие опасности, смотрителями, чтобы точно и полно понять Картину, понять, кто нарушил инструкции, кто был невнимателен, кто не соответствует должности, кто не имеет права трудиться больше в Третьяковской галерее, Мы готовы сделать самые серьезные административные выводы», - поведала гендиректор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

помимо этого, Она добавила, что после кражи все экспонаты на временных выставках в Третьяковской галерее будут оснащены специальными датчиками безопасности. Также будет установлена рентгеновское оборудование (Как в аэропортах) для досмотра личных вещей поситетелей. В Третьяковской галерее рассматривают возможность досмотра посетителей Как на входе, так и на выходе из музея, чтобы защититься повторения случившегося. Трегулова заявила, что похищенное полотно Куинджи не возвратят на Экспозицию. Его отправят обратно в Русский музей Санкт-Петербурга, где Картину будут изучать Эксперты.

Напомню, это не первое инцидент в музее – в мае прошедшего года вандал серьезно повредил полотно Репина « Иван Грозный и сын Его Иван». Картину нового ЧП в Третьяковке восстановит Мария Трофимова.

Точное время совершения преступного деяния уже определено - между 6 и 6. Пятнадцать вечера. На камере видеонаблюдения видно, Как мужчина за секунды нетрудно и непринужденно снял Картину, вынул из рамы и спокойно на глазах многочисленных посетителей ушел. Похититель спустился с 3-го этажа Инженерного корпуса галереи. Именно там висела Картина « Ай-Петри Крым». правоохранительные органы вызвали через пять минут. Как стало ивестно, по странному стечению обстоятельств, ориентировочно в то же время, из гардероба была украдена шуба.

ФСБ, МВД, и Московскому уголовному розыску понадобилось не более суток, чтобы обнаружить и задержать похитителя. Им был 31-летний гражданин Подмосковного Одинцово.

« Подозреваемй в краже мужчина в возрасте 31-го года был схвачен в деревне Заречье столичной области. Картина была обнаружена полицейскими в пределах строящегося объекта в Одинцовском районе. По неточным данным, преступление было совершено из корыстных побуждений. Сейчас устанавливаются возможные соучастники противоправных действий. Разбирательство этого уголовного дела продолжается», - сообщила официальный уполномоченный МВД России Ирина Волк.

правоохранительные органы считает, что хищение картины было совершено группой лиц по предварительному сговору. Про это заявили информационное агентство в органах правопорядка. Саму Картину нашли там же, в Одинцово, на стройке. Произведение, которое считают наилучшим работ живописца, выполнено маслом на бумаге и наклеено на картон. Полотна для этой экспозиции были специально привезены из разных музеев.« Ай-Петри. Крым» - из Русского музея Санкт-Петербурга.

на месте картины в настоящее время пусто - лишь торчащие из стены крепления. Несмотря на происшествие, у дверей Инженерного корпуса Третьяковки людно было уже с самого раннего утра. Планируемые экскурсии не отменены, а проходят в назначенное время. Под впечатлениями последних событий, граждане не скрывали эмоций.

По данным директора Зельфиры Трегуловой, Как только Картину доставят в Третьяковскую галерею, на Экспозицию Она уже не вернется. За ней приедут Эксперты из Русского музея. Хотя сама экспозиция продолжит трудиться до 17 февраля.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 28.01.2019
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи


Кража картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Следствие продолжается Кража картины Архипа Куинджи
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь