Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Экспозиция Музея авиации Северного флота пополнится американским раритетом

Экспозиция Музея авиации Северного флота пополнится американским раритетом

Эксперты Музея военно-воздушных сил Северного флота Мурманской области готовятся пополнить экспозицию новым самолетом. Это американский истребитель « Аэрокобра», который в настоящее время размещается на реставрации. Историю грядущего экспоната изучил Андрей Зайцев.

в 2017 году в Музее макет « Аэрокобры», в котором было около пяти % настоящих деталей, полностью разобрали. К тому времени поисковики уже обнаружили несколько истребителей данной модели. Северный флот организовал экспедиции. Самолеты доставали из озер И болот. Теперь, по анализу экспертов, новый экспонат будет собран на 95 % из подлинных частей. Сложнейшей работой занимаются техники Музея. В одном истребителе - 38 тыс. деталей.

« Самолет - американский, система американских самолетов - дюймовая. У нас в РФ на практике такого инструмента весьма немного, то есть заново приходилось рассчитывать И пересчитывать», - пояснил техник Музея военно-воздушных сил Северного флота Андрей Копытков.

« Аэрокобры» стали поступать в Советский Союз по программе « Ленд-лиз» с декабря 1941 года. Получено было почти 5 тыс. самолетов. На Северном флоте истребители появились в 1942-м. На них воевали большинство асы, а так же среди них 1-ый три раза Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин.

Сегодня в Музее авиации Северного флота - пятнадцать самолетов времен войны. Шестнадцатый ждут с нетерпением. Работники Музея рассказывают, как ветераны, которые приходят сюда, обнимают экспонаты со слезами на глазах. Они видели Их в действии. Они знают, какой вклад крылатые машины внесли в дело Победы.

« Это, чтобы Историю сохранить. Это весьма важно. Для нашего подрастающего поколения, Для будущих поколений, чтобы Они могли посмотреть на настоящий, живой Самолет, который принес нам победу», - обратил внимание заведующий Музеем военно-воздушных сил Северного флота Сергей Чичеров.

Сегодня поисковиками уже обнаружены свежие Самолеты, похожие на « Аэрокобру». Их главная отличительная особенность - большая пушка. Такие находки историки считают редкой удачей. Годы скрупулезной работы, тысячи деталей. И все Это Для того, чтобы в Музее авиации Северного флота появился не макет, а настоящий Самолет « Аэрокобра» с наибольшей комплектацией подлинных деталей.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 29.01.2019
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи


Экспозиция Музея авиации Северного флота пополнится американским раритетом Экспозиция Музея авиации Северного флота пополнится американским раритетом
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь