Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Белое на белом". В Москве открылась выставка работ Карины Алонсо

"Белое на белом". В Москве открылась выставка работ Карины Алонсо

" Белое на белом". в столице России открылась экспозиция работ Карины Алонсо. Кубинская Художница, вдохновившись композициями основоположника супрематизма Казимира Малевича, написала серию картин, которые сделаны в разной технике, но только в белой гамме.

Кубинка Карина Алонсо пишет яркие, экспрессивные картины. А вот белый - наиболее непостижимый для нее. В этой экспозиции - пятьдесят картин, И все написаны разными оттенками белого.

" Я погрузилась в мир белого цвета. И стала играть с ним. Добавила каплю черного, по этой причине тут он темнее. Покрыла лаком И он засиял. Капля зеленого сделала его более глубоким. В одной картине 7 разных оттенков", - рассказывает Карина Алонсо.

на этот белый эксперимент, Карину Алонсо, которая проживает в Гаване, вдохновила серия работ Каземира Малевича " Белое на белом". в феврале папе русского суперматизма исполняется сто сорок лет со дня рождения И сто лет, Как он начал экспонировать белые работы. Подавляющее число из них остались в Нью-Йорке. По этой причине в РФ белый супрематизм Малевича практически не известен, в противоположность от черного квадрата.

" Когда художник с иного континента, принадлежащий другой культуре, прямо противоположной нашей, он дает собственный творческий ответ, свою экспрессию, И Когда он ограничен в цвете. Получается весьма интересный результат", - подчеркивает куратор экспозиции Дарья Русакова.

Художница экспериментировала не только с цветом, но И с фактурой - песок, кружево, камни, даже скелет рыбы. Эта инсталляция сделана из металлизированного картона.

" Это женские образы. Они разные. Тут самая популярная на Кубе женщина-петух И мадонна - с иконы Казанской божьей матери, которую Я посвятила России", - объясняет Художница.

Большинство работы кажутся искусной вышивкой. Как Эта африканская богиня с ожерельем из раковин И витиеватой прической. Эти маски, похожи на венецианские. Хочется детально рассмотреть каждую.

Малевича Художница ассоциирует с крылатым Ангелом. А его идеи - с полетом. Тем, кто не может летать, она предлагает воспользоваться велосипедом. Хоть И не крылья, но тоже средство передвижения.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.02.2019
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Читать другие статьи


"Белое на белом". В Москве открылась выставка работ Карины Алонсо
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь