Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Архитектурный памятник Серебряного века в подмосковной Малаховке под угрозой сноса

Архитектурный памятник Серебряного века в подмосковной Малаховке под угрозой сноса

В подмосковной Малаховке Местные Активисты пытаются спасти от сноса памятник Серебряного века – деревянную дачу, где, по небольшим сведениям, преподавал Марк Шагал. Cейчас там располагается начальная учебное заведение. Антон Николаев разбирался в положении.

в подмосковной Малаховке школу за ее архитектуру называют « Сказка». Здание купеческой дачи было построено больше 100 лет назад. После революции его занимали сначала детская трудовая колония, потом спортивная учебное заведение. С начала 90-х тут располагаются начальные классы школы номер 48. Теперь Здание С уникальной архитектурой, Но не являющуюся официально памятником, приговорили к сносу из-за аварийного богатства.

« ориентируясь по состоянию всего этого здания, само собой, это не объект культурного наследия. Должна быть важная привязка, Должна быть важная связь С историей. Если специалисты будут рассматривать этот вопрос И посчитают, какое-то Мнение свое выскажут, Мы учтем это в работе. Но на текущий момент исторической ценности тут почти нет никакой», - поведала начальник Управления образованием администрации городского округа Люберцы Виктория Бунтина.

Проблемы у школы И в правду есть. В спортивном зале дыру в полу специально огораживают. В 2010 году Госпожнадзор предписал закрыть весь второй этаж.

« Мы не против новой школы. Пожалуйста, само собой, стройте эту новую школу. Но не уничтожайте сокровище Малаховки. Их осталось так немного. Нас окружают эти совершенно безликие здания, Их даже трудно назвать домом. А " Сказка" - это дом», - уточнила зам. главу Малаховского отделения Московского областного отделения ВООПИиК Лилия Павлова.

Активисты местного отделения ВООПИиК протестуют против сноса И уже направили в комитет по охране наследия столичной области прошение на включение здания в реестр выявленных объектов культурного наследия.

« Такие здания, как " Сказка", которые наперечет, уникальны тем, Что Их по пальцам руки пересчитать нетрудно. И, само собой, жалко Их терять», - обратил внимание зам. главного редактора газеты « Малаховский вестник» Виктор Антонов.

Местные власти решительно настроены во Что бы то ни стало отказаться от проблемного объекта. Мнение родителей по вопросу судьбы « Сказки» разделилось:

« Изношенное Здание. Реставрировать? Кто за это возьмется? Что Реставрировать? Фундамент?».

« Новая учебное заведение - хорошо. Но это Здание тоже не хочется, Чтобы сносили. Чтобы оно осталось или музеем, или Чтобы его реставрировали. Все-таки оно тоже для Нас Что-то значит».

А вот сами дети единодушны И не желают расставаться со « Сказкой». Проблема « Сказки», По данным одного из преподавателей школы, в равнодушии, которое высказывали к этому уникальному здания в прежние времена.

« Если бы за нашей школой ухаживали так же, как Мы ухаживаем за нашим макетом, то, может быть, она бы И до нынешнего момента стояла. Но вы видите, никто же не вкладывается, Чтобы ее содержать», - добавила учительница Средней общеобразовательной школы N48 Мария Попова.

22 марта, когда у детей начнутся весенние каникулы, сюда зайдет строительная техника. И история этого здания, по всей видимости, Закончится именно сносом. Покуда чиновники строят планы на счет будущей новой школы, А Активисты пишут письма в защиту старой, ученики продолжают верить в свою « Сказку» И готовят для родителей спектакль « Волк И семеро козлят».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 01.03.2019
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи


Архитектурный памятник Серебряного века в подмосковной Малаховке под угрозой сноса Архитектурный памятник Серебряного века в подмосковной Малаховке под угрозой сноса
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь