Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Ханты-Мансийске открылся фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня"

В Ханты-Мансийске открылся фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня"

« Дух огня». в Ханты-Мансийске открылся фестиваль кинематографических дебютов. В интернациональной программе - 8 фильмов. Определенные уже были участниками фестивалей в Венеции, Локарно, Роттердаме. Станислав Анисимов – с места события.

в 17-й раз Югра собирает кинематографистов России и иностранных стран.« Дух огня» - стартовая площадка Для начинающих режиссеров.

« покуда Мы тут беседуем, ребята снимают картины, и это счастливейшая особенность этого фестиваля, Когда не надо планировать веселья, не надо планировать хорошего настроения, Все сделается само по себе, потому что жизнь неостановима», - поведал руководитель интернационального фестиваля кинодебютов « Дух огня» Сергей Соловьев.

Девиз фестиваля текущего года – « Театр и Кино: их общность и взаимоотношения».

« Кино бывает театральным, а Театр бывает кинематографичным, и в программе есть фильмы, которые относятся к этой традиции. Все, само собой, условно, но Театр и Кино - это два подобных сосуда, которые весьма тесно сообщаются всегда», - уточнил кинокритик, член жюри фестиваля Михаил Трофименков.

Почетным гостем фестиваля стала Настасья Кински. В Ханты-Мансийске актрисе будет вручен награда за выдающийся вклад в искусство.

« Для меня быть тут - это большая честь, а наблюдать работы молодых, начинающих режиссеров - это всегда удовольствие», - поведала актриса Настасья Кински.

в интернациональном состязании - восемь картин. Индийская сказка « Тумбад», турецкая метафизическая притча « Туманность мертвой лошади», поэтическая картина Евгения Гранильщикова « Последняя Песня вечера». Сквозной мотив отобранных фильмов - магический реализм. Выбрать лучших предполагается интернациональному жюри под руководством филиппинского режиссера Лава Диаса.

« Мы обязаны быть объективными и честными, к тому же Мы и сами знаем, как это сложно - снимать Кино. Когда я заседаю в жюри, я обращаю внимание на Все детали картины, но одновременно стараюсь быть открытым, ведь Кино надо чувствовать, а вовсе не оценивать», - признался режиссер, руководитель жюри фестиваля Лав Диас.

в состязание российских дебютов вошли как жанровые картины, так и экспериментальные ленты. В текущем году акцент сделан на региональном кинематографе и феномене новейшего якутского Кино.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 02.03.2019
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи


В Ханты-Мансийске открылся фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" В Ханты-Мансийске открылся фестиваль кинематографических дебютов
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь