Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Разгадана тайна подземного хода в Выборгском замке

Разгадана тайна подземного хода в Выборгском замке

Археологические раскопки в пределах Выборгского замка идут не 1-ый год. Основной находкой предшествующего сезона стал секретный подземный туннель. В настоящее время специалистам получилось разузнать - куда ведет тайный ход. Детали у Ольги Скрипкиной.

Всего шесть скользких ступенек, И Вот она - дверь. Портал из XXI века в конец XVI. Широкая арка, крутой спуск. И сразу откровение - Это И не вход вовсе. Тайну подземного хода Выборгского замка Археологи разгадали только в настоящее время. Сооружение - ничто иное, как каземат. Понять предназначение смогли, как только увидели свет под конец туннеля. Каменный коридор закончился, не успев начаться. Через восемь метров.

« тут была дверь, свидетельствует про Это дверная петля, которая располагалась внизу, сохранилась оригинальная дверная петля, которая фиксировала дверь. То есть, эта картина дает нам представление: для чего служил этот погреб», - поведал зам. директора « Выборгского объединенного музея-заповедника» Валентин Белоусов.

Тайную комнату земля скрывала как минимум 3 века. На старых планах - ни единого упоминания о туннеле возле Комендантского дома. До недавних пор никто даже не подозревал, что тут было какое-то Сооружение. Постройку обнаружил работник музея. Весной гулял по валу, нога провалилась в яму. Полость, в которую угодил мужчина, заинтересовала археологов.

Гадать не стали - копнули глубже. На полтора этажа. Воображение археологов рисовало секретный ход на другой берег. Планировка помещения указала на каземат. А время строения - конец XVI века. Тогда с развитием артиллерии каменное укрепление, как заявили бы в настоящее время, перестало соответствовать нормам. Вот И начали доводить До стандартов.

« Подземные ходы, аналогичные тому, который вы видели, имеет возможность быть, были еще в северной части вала. Археологи в процессе раскопок обнаружили конструкции, которые весьма похожи на Это подземное Сооружение. Находятся, к сожалению, в весьма неудовлетворительном состоянии. Это, в реальности, обычный развал камней», - пояснил ученый секретарь « Выборгского объединенного музея-заповедника» Алексей Мельнов.

Казематы засыпали, вероятнее Всего, в XVIII веке. Во время очередной реставрации под землей оказались И другие помещения. Покуда обнаружили только шесть. Но верят, ведь Это - еще не все. Главную Тайну, секретный ход, о котором сотни лет ходят легенды, еще скрывают время И вода.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.03.2019
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Читать другие статьи


Разгадана тайна подземного хода в Выборгском замке Разгадана тайна подземного хода в Выборгском замке
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь