Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Театре Наций собрались руководители театров малых городов России

В Театре Наций собрались руководители театров малых городов России

Фестиваль « Золотая маска» - это не только показы спектаклей, но И дискуссионная площадка для профессионального братства. В Театре Наций собрались директора, художественные руководители И режиссеры театров малых городов России, чтобы в неформальной обстановке обсудить насущные вопросы И проблемы.

Денис Бокурадзе - художественный начальник Новокуйбышевского Театра-студии « Грань». Режиссер два года подряд становился лауреатом театральной премии « Золотая маска». В текущем году Он Из жюри фестиваля. В собственном городе с населением чуть больше ста тысяч людей, театр « Грани» давно стал центром культурной жизни, так что сегодня вопросов с наполняемостью зала у студии нет. И скоро должна исполниться главная мечта - собственное помещение. Покуда, как И большинство театры в маленьких городах, коллектив ставит спектакли на сцене дворца культуры.

« в РФ предположительно 700 малых городов. И только около 40 имеют театры. Из этих 40 всего несколько, у которых есть собственное здание. Большинство театры не имеют никаких зданий: ни переустроенных кинотеатров, ни адаптированных дворцов культуры», - признался Бокурадзе.

Осенью прошедшего года в Новокуйбышевске « Золотая маска» уже собирала директоров театров малых городов для предметного разговора об их проблемах. И вот новая встреча, в столице России.

« Такие вопросы, как маркетинг, работа с аудиторией в сих городах весьма важны. И само собой вопросы закона, будут читать лекцию на второй день», - поведала гендиректор Российской национальной премии И фестиваля « Золотая Маска» Мария Ревякина.

Формирование репертуара, нехватка творческих кадров, привлечение зрителей в театр. Финансовые И социальные аспекты. Ответы на вопросы ищут И находят в дискуссиях со столичными коллегами.

« весьма много подобных сложностей И подробностей, которые тут имеют возможность разъяснить. И самое, главное само собой, узнать о проблемах. В этом смысле, чем хорош Год Театра. Он не постановит все проблемы, но обозначить их обязан. А так же среди них, И театров малых городов, которым живется сложнее, чем другим», - пояснил художественный начальник Театра Наций Евгений Миронов.

Постановки театров малых городов все более часто можно увидеть в афише « Золотой маски». Несмотря на трудности, театры развиваются И уже составляют конкуренцию известным коллективам.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.03.2019
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Читать другие статьи


В Театре Наций собрались руководители театров малых городов России В Театре Наций собрались руководители театров малых городов России
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь