Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России

2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России

2019 - перекрёстный Год музыки Великобритании и России. Запланирована обширная программа. О главных событиях поведали на пресс-конференции.

« Перекрестный Год музыки России и Великобритании - та скромная, но ощутимая для многих млн. зрителей нить, которая сегодня связывает наши страны. Сфера культуры сегодня - одна из немногих, которая в отношениях с Великобританией по-прежнему трудится. Она трудится более активно, чем Сфера образования или Сфера бизнеса», - уточнил пециальный уполномоченный Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Одно из наиболее ярчайших событий перекрестного года - трехнедельные гастроли Большого театра в Лондоне и разработку российско-британского молодежного оркестра. Он дебютирует в Сочи, а потом отправится в турне по городам России и Великобритании. В столице России пройдет фестиваль британской музыки, английские виолончелисты выступят на музыкальном смотре Vivacello.« Декабрьские вечера» в Музее изобразительных искусств имени Пушкина пройдут в тоже самое время с выставкой шедевров Томаса Гейнсборо из музеев Великобритании. Закончится перекрёстный Год в 2020 - фестивалем Генделя в столице России.

« Мы только начинаем, Мы еще работаем над программой для года. Год будет продолжаться после 2019 года до лета 2020 года. Я просто счастлив, что Мы проводим Год музыки. Я жил и работал в РФ 4 раза, и Я вижу, что культурные связи просто важны как никогда», - поведал Майкл Берд, советник по культуре Посольства Великобритании.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.03.2019
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи


2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России 2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь