Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Госдума планирует рассмотреть законопроект о госзакупках в сфере культуры

Госдума планирует рассмотреть законопроект о госзакупках в сфере культуры

Совершенствование закона О госзакупках в сфере культуры обсудили в Совете по законотворчеству государственной думы. Нынешние требования закона специалисты считают избыточными И предлагают принимать во внимание специфику деятельности творческих организаций.

Работа над законопроектом О смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры шла больше 1-го года. На обсуждение её итогов пришли Деятели культуры, эксперты-юристы, Уполномоченные Минкульта, Минфина. Расширенное совещание Совета по законотворчеству провел руководитель государственной думы Вячеслав Володин.« Мы с вами во главе обязаны ставить повышение соперничества? Давайте поставим, тогда посмотрим, какие критерии влияют», - заявил он.

уточнения в 44-й Закон РФ обязаны вывести культуру из сферы услуг, облегчить систему бесконечных тендеров. Покуда их надо проводить, чтобы тот или другой художник работал над спектаклем, когда та или иная Фирма грузоперевозок везёт декорации через всю страну, если консерватории нужен новый рояль.« Те изменения в 44 ФЗ касаются абсолютно всей культурной сферы. И, скажем, музейщики ждут их Не меньше, чем театральные Деятели, даже больше. У меня в папке, Я принесла с собой, весьма эмоциональное письмо Пиотровского, который просто умоляет от имени Эрмитажа И Союза музеев поставить, наконец, на первое чтение, довести до 2-го И принять этот Законопроект», - сказала руководитель отдела по культуре государственной думы РФ Елена Ямпольская.

Директора столичных театров снова приводили многочисленные примеры абсурдных ситуаций, когда к их деятельности применяется 44-й Закон РФ « О контрактной системе в сфере закупок товаров». Среди предлагаемых в закон изменений - отменить в сфере культуры запрет на закупку зарубежных предметов.« Не все специалисты-учредители являются спецами И имеют возможность нам разрешить какой-то световой прибор, лазерную установку или 3D-принтер», - говорит Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Деятели культуры также просят убрать пункт О надобности внутренней И внешней экспертизы, а также изменить лимиты по суммам, на которые они имеют возможность проводить закупки. Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок, посчитал, сколько стоит содержание в театре целого Комитета, который занимается тендерами.« Юрист, системный программист, специальная организация, с помощью которой Мы проводим электронные торги - всё это расходы. Я Не беру на краску расходы, то есть Те деньги, которые нам выделяет государство на реализацию нашей уставной деятельности, а всё-таки театр создан для выпуска новых постановок, проката своего репертуара. Такие серьезные суммы Мы тратим на обслуживание данного законопроекта», - говорит Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

проект закона О смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры рассмотрят в государственной думе в первом чтении 9 апреля.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 26.03.2019
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи


Госдума планирует рассмотреть законопроект о госзакупках в сфере культуры Госдума планирует рассмотреть законопроект о госзакупках в сфере культуры
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь