Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

На "Мосфильме" завершена модернизация "Тонстудии"

На "Мосфильме" завершена модернизация "Тонстудии"

На « Мосфильме» завершена Модернизация « Тонстудии», где происходит Запись И Сведение звуковой дорожки фильмов. Теперь весь производственный комплекс объединен в единую цифровую систему. Про то, как традиционные способы озвучивания сочетаются с самыми передовыми технологиями, - Станислав Анисимов.

Скрип этой петли звучит в финале фильма Андрея Тарковского « Андрей Рублев». Так на « Мосфильме» озвучивали раскачивающийся, но еще не зазвучавший колокол. В студии шумового озвучивания подбирают синхронные шумы под отснятый материал. Для этого применяют самые разные предметы И аппарата. С помощью этого барабана создают звук метели.

ранее, звук писали на 35-миллиметровую кинопленку, покрытую не фотоэмульсией, А магнитным слоем. Отслушивали И монтировали на таком вот аппарате « Мовиола». Ему более 60 лет, И Он уже стал музейным экспонатом.

« Это вот Акира Куросава, на картинке вы имеете возможность наблюдать. Монтировал на таком аппарате фильм « Дерсу Узала», когда к нам приезжал», - поведал начальник производственного комплекса « Тонстудия» Андрей Егоров.

Сегодня на « Тонстудии» « Мосфильма» самое современное оборудование. И несмотря на то, что от аналоговых технологий отказываться тут не спешат, все Работники - универсальные Эксперты.

« Обрабатывать, само собой, только в цифре. Монтировать, разрезая ножницами ленту, в настоящее время Так уже никто не будет», - обратил внимание главный специалист пк « Тонстудия» Владимир Толкачев.

Запись диалогов Для фильма происходит в студии речевого озвучивания. Ковровое покрытие на полу И звуковые ловушки на потолке - Для того, Чтобы не было помех И эха. Современные микрофоны улавливают все нюансы. Для актеров есть даже специальный реквизит.

« Он может применять гантель, просто пробежаться по студии, потому что она достаточно большая, места хватит. Чтобы сбить дыхание, продемонстрировать нагрузку в голосе, таким методом выразит эмоцию», - уточнил ведущий инженер смены пк « Тонстудия» Алексей Аптараули.

Модернизация « Тонстудии» « Мосфильма» заключается в объединении всех технических комплексов: записи шумов, речи И музыки в единую цифровую сеть. Сведение полученного материала происходит в студии перезаписи. Здесь-то И собирают звуковую дорожку фильма.

« в реальности, среднее кино состоит из более чем 300 дорожек. А если мы говорим про серьезный дорогой проект, то там имеет возможность быть полторы тысячи может даже больше», - поведал ведущий инженер смены пк « Тонстудия» Евгений Меньшов.

в этой студии инженеры работают над созданием звуковых дорожек в самом современном формате « Долби Атмос». Он дает возможность зрителю услышать не только направление звука, но И выяснить его источник. Так шум дождя будет доноситься с потолка. В специальной программе прочитывается геометрия зала, у инженера И режиссера имеется возможность точно выяснить, из какого именно динамика будет слышен писк комара И сколько колонок будут воспроизводить шум вертолета.

« Каждый звук, Так называемый, звуковой объект в нашей технологии можно разместить в любой точке пространства, поместив в конкретный громкоговоритель или пространство между ними. Подобно как в планетарии мы можем лучом проектора изобразить любую звезду», - уточнил директор контент-сервиса организации Dolby Александр Розанов.

Неограниченные возможности формата Долби Атмос были использованы в кинофильме « Богемская рапсодия», получившем « Оскаров» за лучший звук И звуковой монтаж. Теперь такие возможности появились И у российских кинематографистов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 29.03.2019
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи


На "Мосфильме" завершена модернизация "Тонстудии" На
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь