Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В концертном зале "Зарядье" выступил японский оркестр "Йокогама симфониетта"

В концертном зале "Зарядье" выступил японский оркестр "Йокогама симфониетта"

Концертный зал « Зарядье» в первый раз стал одной из площадок интернационального фестиваля Мстислава Ростроповича. В исполнении японского оркестра « Йокогама симфониетта» тут прозвучали произведения Моцарта, Прокофьева и Бетховена. Репортаж Юлии Кундрюковой.

в ноты можно смотреть только за кулисами. На сцене во время исполнения Симфонии N 39 Моцарта их не станет ни у кого. Так принял решение дирижер Казуки Ямада, который безоговорочно доверяет каждому музыканту. Мстислав Ростропович любил Японию, ездил туда по несколько раз в год. Там он имел много друзей, по этой причине выступление японского оркестра « Йокогама симфониетта» на фестивале Ольга Ростропович наиболее ждала.

« Оркестр, который исполняет произведение наизусть - Это несомненно дань уважения к публике, для которой они играют, к фестивалю, на который они едут, зал, в котором они Это будут исполнять. Невероятная дисциплина, трудоспособность и уважение», - уточнила художественный начальник фестиваля Ольга Ростропович.

« Я думаю, что каждый дирижер обязан знать произведение наизусть, и музыканты - тоже. Мы нередко исполняем эту симфонию. Но не только Это стало причиной игры без нот, Мы приняли решение выразить поддержку пианиста, который будет играть во 2-м отделении», - добавил дирижер Казуки Ямада.

Когда Нобуюки Цудзии вышел на сцену, все в зале приготовились к чуду. Незрячий от рождения пианист в первый раз осознанно прикоснулся к звуку в 4 года. Его сверхчувствительные пальцы и идеальный слух позволили подбирать мелодии, ведь далеко не все произведения записаны шрифтом Брайля. Талант этого незрячего музыканта признан в мире и слушателями, и профессионалами. На фестивале принял решение исполнить Концерт N 2 Бетховена в 1-ый раз. Нобуюки Цудзии поведал: « По моей информации, Бетховен написал Это произведение в молодом возрасте, по этой причине в нем чувствуется весьма активная, яркая энергия. Я получил большое удовольствие. Надеюсь, получилось отдать эту энергию залу. По крайней мере, Я услышал громкие аплодисменты и мне заявили, что граждане аплодировали стоя. Это счастье!». Японский Оркестр выступит в столице России еще раз - в заключительный день фестиваля - 3 апреля в Концертном зале имени Чайковского.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 02.04.2019
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Читать другие статьи


В концертном зале "Зарядье" выступил японский оркестр "Йокогама симфониетта" В концертном зале
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь