Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Зимняя сказка". В Большом театре состоялась премьера

"Зимняя сказка". В Большом театре состоялась премьера

Балет любит сказки, сказки отвечают ему взаимностью, они нетрудно И выразительно пересказываются музыкой И движениями тел, а нереальность их сюжетов балету всегда к лицу - Он сам по природе своей нереален, метафоричен, иносказателен. Уже XXI век на дворе, Но появляются на свет свежие балеты сказки.

Тот, что создан всего 5 лет назад в Лондоне будет идти сейчас И в столице России, в Большом театре. Это « Зимняя сказка». Заглавие повторяет название пьесы Шекспира, которая положена в основу либретто. Эту позднюю трагикомедию Шекспира превратили в балетный спектакль композитор Джоби Тэлбот И Хореограф Кристофер Уилдон.

непроверенную информацию о готовящейся премьере в Большом по столице распространились молниеносно. Профессионалы, любители И просто поклонники балета С нетерпением ждали, когда на Историческую сцену выйдут Герои одной из наиболее загадочных пьес Шекспира - « Зимней сказки». по этой причине ажиотаж И волнение за кулисами вполне оправданы.

Театральные режиссеры Не весьма жалуют « Зимнюю сказку» - Не наиболее простой сюжет, запутанная история. Но Кристофер Уилдон увидел в этой пьесе возможность воплотить в танце идею противостояния света И тьмы. Хореограф создал Балет о любви, ревности И прощении, представив его поначалу в Лондоне, теперь в столице России.« в балетах часто сюжеты просты И незамысловаты. Тут все наоборот. Да, Мы рисковали. Необходима была смелость, чтобы решиться на Это - отказаться от слов, уменьшить пьесу Шекспира И перевести ее в Танец», - рассказывает Он.

Уилдону получилось весьма тонко соединить трагическое И комическое, реальность И фантастику. Танцовщики погрузились в готический мир короля Сицилии, в замке которого произошла трагедия. Обвиненная в измене королева погибает, прямо сейчас родившаяся дочь отправлена в чужую страну. И лишь через шестнадцать лет история получит продолжение.

Танец Уилдона Для Ольги Смирновой оказался Не самым сложным, неожиданным было другое: « То новое, что никогда Не делала. Гермиона появляется С животом. Мы делаем хореографические вещи С этим животом. Не скажу, что было неудобно, было интересно И мило».

Герои одеты в струящийся шелк - любимый материал Боба Краули, живописца по костюмам. Он Не в 1-ый раз обращается к « Зимней сказке» - производил декорации в шекспировском « Глобусе». Но Балет - Это другое. Тут важны легкость, красота, метафоричность. В этом помогла И музыка Джоби Тэлбота, точно передающая настроения И переживания героев.

в конце концов получился драматический Балет, в котором много ярчайших партий, выразительных мизансцен И убедительной актерской игры.« весьма ярко вырисовываются все персонажи, все роли. Для актеров участвовать в подобном спектакле - одно удовольствие», - считает начальник балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

« Зимнюю сказку» С восторгом приняла столичная публика. С этой недели Балет в афише Большого, который планирует продолжить взаимодействие С Кристофером Уилдоном, Но до сих пор ни один человек Не знает, какой будет новая история.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.04.2019
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Читать другие статьи


"Зимняя сказка". В Большом театре состоялась премьера
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь