Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Спальный мешок: советы неопытному туристу

https://volcano24-club.com/igrovoj-zal/

Одним из важных атрибутов активного отдыха на открытом воздухе, обеспечивающим комфорт и тепло, является спальный мешок. Многие новички часто выбирают спальник не по сезону или же просто покупают первый попавшийся, причем зачастую не самого хорошего качества. Сейчас в магазинах можно найти массу вариантов как отечественного, так и зарубежного производства, поэтому рассмотрим подробнее, на что нужно обратить внимание при выборе подходящего.

На самом деле, унифицированных спальных мешков на все случаи жизни не бывает, поэтому, прежде всего, нужно определиться, в какое время года и в каком климате он будет использоваться. Обычно производители указывают такую информацию, а если возникают сомнения, то можно ориентироваться по виду материалов. Например, пух больше подойдет для похода в горы, а если предполагается обычная поездка в лес, то синтетические материалы предпочтительнее, так как они намного быстрее сохнут, или же хлопок в случае аллергии на синтетику. Кроме того, разные утеплители и ткани отличаются по весу, и стоит реально оценивать свои силы и по возможности отказаться от лишнего груза за плечами, чтобы не испортить себе отдых.

В зонах, где расположены швы, обязательно должен быть утеплитель, что можно определить, просто прощупав изделие. Отсутствие утеплителя говорит о низком качестве спальника, и он будет легко продуваться насквозь, что чревато простудой.

Влияние погоды

Если летом вполне можно обойтись и так называемым ?одеялом?, то для холодного сезона следует убедиться в наличии капюшона. Или же можно выбрать мешок модели ?кокон?, повторяющей линии тела, так он более универсальный, хорошо облегает и занимает сравнительно немного места. В особенности такой тип спальных мешков хорош для случаев, когда планируется поездка на несколько дней или недель, ведь даже летом за большой промежуток времени погода может ухудшиться, и вдобавок нести на себе слишком тяжелый рюкзак с громоздким мешком-одеялом будет не самым приятным занятием.

Чтобы не останавливаться на бюджетных моделях, если в бюджете не осталось средств, достаточно посетить https://volcano24-club.com/igrovoj-zal/. Сайт собрал популярные слоты от ведущих разработчиков, продукт которых используют миллионы гемблеров по всему миру. Несколько минут игры позволят вам сорвать крупный куш, который поможет забыть о финансовых сложностях и получить множество положительных эмоций.

Если отдых предполагается исключительно в жаркую погоду летом, то лучше выбирать мешок попросторнее, так как в нем будет хорошо циркулировать воздух, что создаст необходимый комфорт.

Особого внимания заслуживают застежки и молнии, которые должны быть сделаны из надежных материалов и не иметь каких-либо дефектов. Их состояние отражает качество всего изделия, в противном случае, мешок будет пропускать ветер или же вовсе распахиваться. Кроме того, следует обратить внимание на наличие специальной ленты, которая не позволяет молнии случайно захватывать ткань.

На спальнике должна присутствовать петля для просушивания, а также прочные шнуры, которые позволяют стянуть мешок и легко упаковать его в специальный чехол для транспортировки. Последний обычно идет в комплекте, однако не всегда, и на это следует обратить внимание, в противном случае придется покупать его отдельно.

https://volcano24-club.com/igrovoj-zal/

Любой спальный мешок, в особенности, если он недорогой, надо внимательно осмотреть на предмет возможных дефектов. Если где-то плохо заделаны нитки или же какие-то другие его элементы, то от такой покупки лучше отказаться, так как он может разорваться и из поездки придется возвращаться раньше намеченного времени.

Опубликовано: 11.04.2019
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет
В 2003 году несколько медицинских работников обследовали отшельника и аскета Прахлада Джани, который живет в пещере недалеко от храма богини Амба-Маты, что в индийском штате Гуджарат
Читать другие статьи


Спальный мешок: советы неопытному туристу Спальный мешок: советы неопытному туристу
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь