Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Москве начал работу архитектурный фестиваль "Золотое сечение"

В Москве начал работу архитектурный фестиваль "Золотое сечение"

В Центральном доме архитектора открылся фестиваль « Золотое сечение». Свои уже реализованные работы И проекты, которые только предполагается осуществить, показали лучшие архитекторы столицы России И столичной области. Смотр - Это не только экспозиция, Но И обсуждение актуальных тем И вопросов. На открытии побывала наш журналист Мария Трофимова.

Тема, которая затрагивает все сферы жизни архитектурного бюро, - « Тендеры И конкурсы. Эффективное участие». При подаче заявок большинство архитекторы сталкиваются с проблемами, которые осложняют взаимоотношения между государством И специалистами. Руководитель Союза архитекторов России Николай Шумаков поведал: « Творческий состязание, именно состязание, не тендер. Он обязан выбирать победителя, обязан выбирать лучшего. И из всех всевозможных вариантов реализация должна быть именно этого самого хорошего проекта. Но есть еще Тендеры, где, как правило, побеждают организация, которая предоставляет наименьшую цену, к сожалению, не качество продукции, а именно цену в этой или другой ситуации. В этом случае несколько иная картина: побеждает не сильнейший, а более дешевый участник этого процесса».

Открыл « Золотое сечение» руководитель Союза московских архитекторов Николай Шумаков. Он поприветствовал участников, гостей. Надо сказать, интерес к теме, И в правду, есть. В выставочном зале, где проходила дискуссия, на практике не было свободных мест, Например, шла речь о конкурсной процедуре как части градостроительной политики в отдельном городе или регионе.

Фантазия архитекторов поражает. Разнообразные формы, цвет, смешение стилей, материалов. На экспозиции - более ста участников. Они показали проекты детских садов, жилых многофункциональных комплексов, музеев, усадьб. К примеру, 26-летний Илья Самсонов несколько лет назад создал свое архитектурное бюро. На экспозиции продемонстрировал проект частной резиденции. Дом как некая метафора, которая отсылает к классике, Но в более аскетичном, современном, варианте. Жюри будет рассматривать работы участников в 10 номинациях, а так же среди них ландшафт, реконструкция, дизайн-объект.

Каждые два года зал на практике полный. Это дает возможность для мыслей то, что « Золотое сечение» может быть, По данным организаторов, будут проводить каждый год. Посмотрим, что получится...

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.04.2019
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи


В Москве начал работу архитектурный фестиваль "Золотое сечение" В Москве начал работу архитектурный фестиваль
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь