Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Петербурге продолжается фестиваль "Дни Александра Блока"

В Петербурге продолжается фестиваль "Дни Александра Блока"

В Петербурге продолжаются « Дни Александра Блока». в афише - необычные события: спектакли в парадных, в заброшенных городских закоулках и даже путешествие в поезде.

Сбор на Финляндском вокзале - надобно обнаружить человека с часами. Билеты, которые Сергей, Татьяна и Кира купили на интернет представительстве фестиваля, тут обменяли на простые - железнодорожные. Впереди - путешествие по блоковским местам.

« по описаниям: перфоманс “ Шувалово. Стрелки”. Я так понимаю, по местам, где гулял Блок. А Дальше ожидаем, что будут нам рассказывать, что интересного нам расскажут, то, чего еще не знаем», - поведала Татьяна.

состав отправляется в сторону Озерков. В наушниках экскурсовод рассказывает, что Блок нашел для себя замену Шахматово, после революции он там так ни разу и не был, садился в состав и отправлялся на загородную прогулку слушать птиц и беседовать с Создателем.

Первая остановка - Шувалово. Тут, в помещении вокзала, перфоманс Театра « Синтез». Герои перфоманса сначала бросаются в сторону уходящего составы, как будто от них навсегда уходит привычная жизнь. Потом, осознавая действительность, вероятнее всего, случившуюся революцию, собираются вместе и смотрят в одном направлении, так легче приспасабливаться к новой реальности.

« Это отчасти такая ломаная история времени, где мы где-то проваливаемся во время, где-то из него снова выныриваем, где-то переплетается время», - поведал Артист, режиссер Театра Нового Зрителя « Синтез» Александр Андреев.

Следующая станция - Озерки, сюда в жару Блок уезжал из города купаться. У здания вокзала сохранился только нижний этаж. Верхние - давно сгорели. Актеры превратили Это пространство объекта культурного наследия в обычную коммуналку. Тут смотрят хоккей, выпивают, действие тут завершается реконструкцией того самого пожара, который уничтожил Верхние этажи этого здания.

Дальше маршрут лежит по тем самым тропам, где Блок, по воспоминаниям своего близкого друга Евгения Иванова, встретил героиню одного из наиболее известных стихотворений - таинственную Незнакомку. Это путешествие заканчивается в будущем, его символизируют составы детской железной дороги, где дети-пассажиры предлагают взрослым послушать стихи Блока на мобильном телефоне.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.04.2019
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Читать другие статьи


В Петербурге продолжается фестиваль "Дни Александра Блока" В Петербурге продолжается фестиваль
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь