Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

На фестивале "Опера Априори" прошел вечер австрийской музыки

На фестивале "Опера Априори" прошел вечер австрийской музыки

На фестивале « Опера Априори» прошел вечер австрийской музыки. Ансамбль духовых инструментов Российского национального оркестра И вокальный Ансамбль « Интрада» исполнили две мессы: Антона Брукнера И Клауса Ланга. Сочинение современного композитора создано Как раз для фестиваля И в столице России прозвучало в первый раз.

Молодой дирижер Максим Емельянычев чуть может усидеть на месте. Управляет хором – импульсивно, экспрессивно. В программе концерта - сложные произведения 2-х композиторов, не только непохожих друг на друга, из разных эпох: Антон Брукнер из века XIX, Клаус Ланг из XXI.

« Выбрали 2-ю редакцию мессы Брукнера, которая была написана в 1882 году, И сделали предложение Клаусу сделать мост 130 лет спустя, чтобы мы посмотрели, как австрийская Музыка во время общемировой культуры развивается. Потому что Антон Брукнер для своего времени был авангардным, ни на кого непохожим, И Клаус Ланг в настоящее время является одним из наиболее значительных современных композиторов в мире», - поведала продюсер интернационального фестиваля вокальной музыки « Опера Априори» Елена Харакидзян.

Брукнер – один из наиболее неоднозначных композиторов. Одни видят в нем « готического монаха», воскресшего в эпоху романтизма. Другие называют скучным педантом, сочинявшим одинаковые симфонии И бесконечно их переделывающим. Максим Емельянычев всегда скурпулезно изучает оригинальные партитуры, ему важно понять: о чем думал композитор, когда сочинял, отчего именно для этих инструментов. А потом исполнить музыку именно так, попав в настроение мастера.

« Месса Брукнера весьма религиозна. И мы включаем туда григорианские хоралы, которые следует исполнять в церкви, если вы служите мессу. Музыка Клауса Ланга не более религиозна, однако она близка по духу. Он тоже австриец. И что-то в этом есть», - уточнил Максим Емельянычев.

Парафраз мессы Антона Брукнера Клаус Ланг назвал « Красные долины И пурпурные небеса», или же рабочее название – « Зеркальная Месса». Сочинение современного композитора длится точно до секунды, как И произведение Брукнера. Число исполнителей тоже совпадает. Но это не простое подражательство, А интеллектуальный диалог 2-х творцов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.05.2019
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Где больше всего проводится пластических операций
Экспертам, в результате исследования глобального рынка, удалось узнать, где больше всего численность пластически хирургов и в каких странах мира проводится больше всего пластических операциях
Читать другие статьи


На фестивале "Опера Априори" прошел вечер австрийской музыки На фестивале
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь