Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

По всей стране прошла Ночь музеев

По всей стране прошла Ночь музеев

Прошедшая Ночь была музейной ночью, очередной майской музейной ночью, которая проводится как крупномасштабная акция, приуроченная К Международному Дню музеев, весь мир отмечал Его вчера. Граждане России уже в 13-й раз воспользовались возможностью бродить по залам И галереям поздним вечером И даже ночью. Я напомню, что сама идея музейной ночи зародилась два десятка лет назад в Германии, но её весьма быстро понесли во многих странах, не только у Нас. Юлия Струкова отправилась по нескольким музейным адресам столицы, когда сгущались сумерки.

Феерия перформансов – в галерее на Солянке. Пьют чай, темпераментно обсуждают экспозиции, стригут И делают эпиляцию С привлечением нечеловеческого труда.

« Грань между жизнью И искусством все тончает, И трудно выяснить, И невозможно бывает сказать, Это искусство или не искусство», - поведала директор Государственной галереи на Солянке Катя Бочавар.

О сути искусства так размышляют на открывшемся Арт Сквот Форуме. И правда, можно убираться или искусно пылесосить ковер, быть в обмороке или талантливо изображать пострадавшего, зарабатывать гаданием или красиво предсказывать судьбу.

Бесплатная экспертиза икон И иных церковных предметов в Музее Рублева два раза в год – в Ночь музеев И в Ночь искусств. К экспертам – очереди. Уложенные в баулы, пакеты, завернутые в полотенца ценности – как непрочитанные семейные летописи.

« бывает мы говорим людям об И предках. Нас задают вопрос, А как вы догадались, что моя семья, К примеру, происходит из южных губерний? Да потому что у вас икона из этого места. А как вы догадались, что мои предки старообрядцы? Да потому что у вас икона старообрядческая», - подчеркнула ученый секретарь Центрального музея древнерусской культуры И искусства имени Андрея Рублева Наталья Комашко.

Редкие графические листы итальянского зодчего Джакомо Кваренги выставили в Музее Тропинина. Их больше 20 лет собирал Сергей Чобан – знаменитый российский И немецкий архитектор. Это экспозиция-размышление О взаимоотношениях заказчиков И зодчего.

« Кваренги получал большое число заявок от царственных особ, которые были достаточно капризны, своевольны», - уточнил архитектор Сергей Чобан.

Ночь музеев из душных помещений вырвалась на улицу И превратилась в целое фестивальное движение, важным атрибутом которого становится удобная обувь.

Сабина Чагина – Учредитель движения уличных художников – рассказывает О стрит-арте. Его важная концентрация – на « Винзаводе». С 2006 года тут собирались граффити-райтеры И уличные Художники.

Проект « Стена» - многослойный. Художники всего мира ежемесячно добавляют на нее новый слой.

« К сожалению, уличного искусства не столь много в нашем городе – было больше, многое закрашено, многое утрачено, многое превратилось в рекламу, С этим как-то борятся, А так же среди них мы», - подчеркнула Учредитель творческого объединения « Артмоссфера» Сабина Чагина.

Маршрут от Курского вокзала – на Цветной бульвар Стрит-Арт - вроде бы самое демократичное, И одновременно не всегда понятное российскому обывателю искусство, много незнакомых слов И понятий. Тем прекраснее « Ночь музеев» - Это свежие знания.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.05.2019
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Читать другие статьи


По всей стране прошла Ночь музеев По всей стране прошла Ночь музеев
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь