Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

На Конкурсе Чайковского - прослушивания по специальности "Деревянные духовые инструменты"

На Конкурсе Чайковского - прослушивания по специальности "Деревянные духовые инструменты"

Прослушивания участников Конкурса имени Чайковского по специальности « Деревянные духовые инструменты» проходят под Санкт-Петербургом, в деревне Репино. По инициативе Валерия Гергиева там построен современный концертный комплекс. Акустикой зала занимался всемирно знаменитый японский специалист Ясухиса Тойота, Он же работал в Мариинском театре И « Зарядье». Наша съемочная группа стала первой, кому показали новую площадку.

Финский залив, курортная зона - известный поселок Репино. Тут Валерий Гергиев принял решение сделать музыкальный комплекс. Он будет заниматься музыкально-театральным воспитанием юных музыкантов. По данным маэстро, Это редкая возможность не спеша поработать И поучиться в живописном месте. Два здания соединены стеклянным переходом. Их уже принято называть « Репино-1» И « Репино-2».

« Это концепция одного зала, который способен сделать невероятное акустическое пространство для исполнителей на любом инструменте. А рядом мы завершили прямо сейчас разработку еще одного зала - для предоставления возможности мастер-классов Даже для предоставления возможности фестивалей», - поведал сопредседатель Организационного отдела XVI Межународного Конкурса им. Чайковского Валерий Гергиев.

Природные материалы И природа за окном. Внутреннее убранство главного концертного зала полностью выполнено из дерева. Валерий Гергиев уточнил: « Он приспособлен для концертов, большое ощущение богатства звука. Это высокий Зал И акустические возможности там весьма богатые».

Зал официально открыли годом ранее. Музыканты заявляют, влюбляются в него с первой ноты.

« 1-ый раз я играла Тут из оркестра Мариинского театра с маэстро Валерием Гергиевым, мы исполняли " Послеполуденный отдых Фавна", там огромное флейтовое соло, И у меня было потрясающее впечатление, как будто стерео, с 2-х нот. Звук улетел куда-то далеко, И я просто была потрясена», - поделилась участница Конкурса Софья Виланд.

« Деревянные духовые И наиболее гобой, все настроено с природой, потому что мы исполняем музыку при помощи натуральных материалов. Сам инструмент весьма связан с телом, И наше звучание нередко подражает пению птиц И имитирует звуки природы», - добавил участник Конкурса Юри Флориан Александер Валлентин.

Это место по традиции связано с русской культурой. Хранитель музея-усадьбы Ильи Репина Людмила Андрущенко объясняет, Это район была великим княжеством Финляндским из Российской империи. Здесь были свои законы. И Тут стремилась жить интеллигенция.

« Один из первых поселенцев в деревне Кокколо, Так до 1947 года называлось Это место, был Цезарь Кюи. Вся семья замечательного музыканта Мариинского театра, она поселилась Тут И жила весьма долгое время», - пояснила старший научный работник музея-усадьбы Репина « Пенаты» Людмила Андрущенко.

Даже в семьях среднего класса детей несомненно обучали музыке. Роялей на дачах было множество.

« у Ильи Ефимовича Репина музыкальные вечера проходили по средам. Потому что был знаком с членами " Могучей кучки” со времен своего ученичества в Санкт-Петербургской академии художеств, по этой причине Музыканты охотно приезжали И сюда», - добавила Людмила Андрущенко.

Традиция продолжится. Валерий Гергиев планирует приглашать в новый центр для обучения талантливых ребят со всей страны: « большинство из музыкантов, приглашенных мною в жюри Конкурса Чайковского по разным дисциплинам, они будут тоже возвращаться в Российскую Федерацию И давать самые ценные советы ребятам, которым, имеет возможность быть, 12-15 лет».

покуда в этом деревянном зале звучат Деревянные духовые. Участники Конкурса Чайковского слышат в этом особую гармонию.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.06.2019
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Читать другие статьи


На Конкурсе Чайковского - прослушивания по специальности "Деревянные духовые инструменты" На Конкурсе Чайковского - прослушивания по специальности
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь