Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Лауреаты Конкурса Чайковского в номинациях "Сольное пение" и "Духовые инструменты"

Лауреаты Конкурса Чайковского в номинациях "Сольное пение" и "Духовые инструменты"

Имена лауреатов XVI интернационального конкурса Чайковского объявлены. Итоги в номинациях « Сольное пение» и « Духовые инструменты» Жюри оглашало в Петербурге. В категории « Медные Духовые» 1-ю премию разделили между собой валторнист Юн Женг и тромбонист Алексей Лобиков. А в номинации « Деревянные Духовые» 1-ое место - у флейтиста Матвея Дёмина. Победителей конкурса вокалистов одной из первых поздравила Яна Мирой.

Жюри специальности « Сольное пение» пошло на нарушение регламента. По правилам конкурса в третий тур обязано пройти восемь участников. Но судьи отфильтровали для финала девятерых музыкантов. Так что завершающий этап соревнования дал обещание быть напряженным и ярким.

Волнение на пределе. Никто из участников не предоставляет интервью вчера выступления. В финале - пятеро музыкантов из России. Есть ли среди финалистов очевидные лидеры - судьи пояснять отказываются. Но руководитель Жюри Сара Биллингхёрст-Соломон, в прошедшем зам. генерального директора по художественным проблемам в Метрополитен-опера, считает, тут Есть артисты, готовые выйти на сцену Мет. Она говорит: « Качество голоса, техника артиста и способность взаимодействовать в тоже самое время и с оркестром, и со зрителем, и с Жюри мы оценили».

по инициативе главу Жюри на состязании вручается награда « Памяти Дмитрия Хворостовского». Его присудили российскому певцу Владиславу Куприянову. Две главные награды - золотая медаль по специальности « Сольное пение» вручается и мужчине, и женщине - Мария Баракова и Александрос Ставракакис.

« собственной персоной для меня этот состязание был не о достижении чего-то, чтобы изменить что-то, это просто была мечта артиста - побывать здесь», - поведал Александрос Ставракакис.

« Огромная благодарность Валерию Абисаловичу Гергиеву за организацию этого конкурса. Я просто безумно счастлива. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Вы сами видите, в каких Я в настоящее время эмоциях», - призналась Мария Баракова.

Так нередко состязание Чайковского сравнивают с Олимпийскими играми и заявляют: до встречи через четыре года.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 28.06.2019
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Любителям гречки посвящается Любителям гречки посвящается
Злаки - основная пища для любого здорового человека
Читать другие статьи


Лауреаты Конкурса Чайковского в номинациях "Сольное пение" и "Духовые инструменты" Лауреаты Конкурса Чайковского в номинациях
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь