Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Андрей Макаревич и Алла Решетникова представили совместный проект "Принцип красного"

Андрей Макаревич и Алла Решетникова представили совместный проект "Принцип красного"

В столице России открылась экспозиция « Принцип красного», общий проект Андрея Макаревича И Аллы Решетниковой. Это - серия печатной графики, созданной с использованием лишь трёх цветов. Одной из первых экспозицию осмотрела Мария Трофимова.

Арт-пространство CUBE Moscow открылось в апреле И уже стало популярным местом современного искусства. Тут 10 площадок все Они работают в тоже самое время И всегда выставляются художники разных стилей И направлений.

в этот раз одну из выставок показал бессменный лидер группы « Машина времени» - Андрей Макаревич. Выпускник МАРХИ, художник И архитектор по образованию, рисует Он, сколько себя помнит. Графикой занимается почти полвека. Выставляется с конца 80-х в РФ И за рубежом. Увлекается росписью по фарфору, создаёт гравюры.« Принцип красного» - общий проект с художницей Аллой Решетниковой.

« Вот Это Алла Решетникова. Она Это придумала. Мы встретились в замечательной мастерской шелкографической, И Она сказала - давай попробуем себя ограничить 2-мя цветами, самыми тревожными, самыми яркими И сделать серию работ. И Вот Мы собрались вдвоем, заперлись на практике И сделали серию работ. Они весьма разные. Потому что Она абстрактные делала штуки, Я производил вполне реальные. Но цветово Они объединены», - Говорит Андрей Макаревич, народный актер РСФСР.

Красный - один из главных цветов, который нельзя получить смешением иных. Он привлекал художников во все времена - от эпохи Иконописи до периода абстракции. Ею Алла Решетникова не ограничилась. Обратилась к поп-арту, создав автопортрет И портрет Андрея Макаревича.

« Я много думала О поп-арте. И в какой-то момент мне показалось, что Андрей такой рок-н-рольный Человек, что весьма хорошо Это по стилю ложиться. А Макаревич вообще не позировал, Потому что Он Это все не любит, то есть, Я Это делала по фотографии И по наитию по какому-то образу», - рассказывает Алла Решетникова.

Интуиция, максимальное отключение от внешнего мира - подобных принципов придерживается Макаревич-художник. Говорит, знания, про историю искусства, О композиции, заставляют делать так, как уже было.

« А про ведь Это. Я вчера думал, как Это назвать. Это серия называется « буквально Мы с тобой одни остались». Человек И кошка, видимо кто-то ушел. Кто-то дал обещание И не прибыл. Это дальше вы додумывайте», - предлагает зрителям Андрей Макаревич.

актер в центре внимания с первых И до последних минут. Корреспонденты И почитали таланта не упускают возможности сфотографировать музыканта, получить автограф. О общем проекте Андрей Макаревич И Алла Решетникова заявляют - Он 1-ый, Но не крайний.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 28.06.2019
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи


Андрей Макаревич и Алла Решетникова представили совместный проект "Принцип красного" Андрей Макаревич и Алла Решетникова представили совместный проект
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь