Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Верхняя одежда для холодов: пальто, шуба или пуховик?

Еще летом многие женщины перебирают свой осенне-зимний гардероб и приводят в порядок верхнюю теплую одежду. Или убеждаются, что нужна новая.

Так что же предпочесть для холодной погоды: шубу, пальто или пуховик?

Выбор верхней одежды для осенне-зимнего сезона

Многое зависит от района вашего проживания. Шуба на юге нашей страны – это шикарный подарок для моли, так как действительно понадобится она на пару дней в несколько лет. Пальто – не вариант на севере, оно провисит в шкафу большую часть времени. В 40-градусный мороз без шубы никак.

Впрочем, сейчас есть вариант, который устроит всех, – это пуховики женские. Они могут быть как зимними, рассчитанными на сильный мороз, так и демисезонными. Добавим к этому практичность (как правило, пуховики не промокают, легко чистятся) и получим идеальную вещь для любого региона страны.

Наполнение пуховика

Современные пуховики – это легкая и стильная верхняя одежда, которая будет уместна в любой ситуации. Массивные и бесформенные модели отошли в прошлое, сейчас, благодаря искусственным наполнителям, возможна практически любая форма: приталенные и с юбкой-клеш, набивные и стеганые, асимметричные, в виде платья и т. д.

Конечно, натуральный пух по-прежнему популярен, так как все еще лидирует по теплоизоляционным качествам и сроку службы, но постепенно сдает позиции из-за сложности ухода и возможности аллергической реакции. К тому же его отличает весьма высокая стоимость.

Поговорим об искусственных наполнителях.

  • Синтепух. По свойствам близок к натуральному, состоит из тонких полиэстеровых нитей в виде пружинок. Каждая из них имеет отверстия, в которых задерживается воздух. Во время стирки не сбивается, при деформации быстро расправляется, не накапливает пыль, долговечен.

  • Тинсулейт. В 1978 году его представили как наполнитель для одежды полярников и астронавтов. Легкий и упругий, он согреет даже в самый сильный мороз (как утверждает производитель, тинсулейт теплее настоящего пуха). Кроме того, не впитывает запахи и не деформируется в процессе долгого использования.

  • Холлофайбер. Полиэстер в виде спиралек, пружинок, шариков. Хорошо удерживает тепло, сохраняет форму, можно стирать в машинке, легкий.

  • Изософт. Улучшенный синтепон. Лучше него сохраняет тепло, но все же предпочтителен в демисезонный период. Не впитывает влагу, хорошо переносит стирку.

Кроме того, искусственные наполнители не вызывают аллергии, в них не размножаются микроорганизмы и грибки.

Опубликовано: 29.07.2019
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Читать другие статьи


Верхняя одежда для холодов: пальто, шуба или пуховик? пуховики женские
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь