Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Началась реставрация скульптур, украшающих фасад здания Театра имени Ермоловой

Началась реставрация скульптур, украшающих фасад здания Театра имени Ермоловой

В столице России началась реставрация скульптур, украшающих фасад здания Театра имени Ермоловой. Неравнодушные горожане Уже давно обратили внимание на плачевное состояние Атлантов. За началом спасательной операции наблюдала Анна Галинская.

Чтобы увидеть И запечатлеть реставрацию Атлантов, пригласили съемочные группы центральных телеканалов. Печальная история титанов, что украшают фасад Театра имени Еромоловой, известна каждому внимательному москвичу. Уже не один месяц заявляют про То, что, поддерживая небесную твердь, Атланты потеряли руки, а у одного из них И вовсе не хватает части головы. На Это обратили внимание горожане, именно Они забили тревогу в соцсетях. И потому что исторические здания столицы России находятся в ведении московского отдела культурного наследия, То именно к нему были обращены вопросы И призывы изменить ситуацию.

« Работы по ним проводятся сегодня в условиях реставрационной мастерской. Ожидается, что Они будут закончены осенью 2019 года», - уточнил начальник отдела культурного наследия г. Столицы России Алексей Емельянов.

Эту реставрацию мастера называют « противоаварийной работой для того, Чтобы сохранения архитектурного облика фасада».

в настоящее время скульптуры выглядят так. Двое Атлантов - почти в порядке, других время не пощадило. С 1913 года, более ста лет Они несут собственный груз, И ни разу за все Это время их не реставрировали.

« Они разрушаются безостановочно, То есть процесс, Он неостановим. Он Уже начался. Ну, просто, во-первых, имели вероятно быть какие-от жертвы может быть. То есть могли упасть фрагменты, что, само собой же, не весьма хорошо», - обратил внимание реставратор памятников каменного зодчества Олег Кабакин.

Опасные фрагменты удалили, сами скульптуры накрыли строительной сеткой, если вдруг продолжат осыпаться, То не заденут гуляющих по Тверской. С тех Атлантов, что чувствуют себя лучше иных, сняли формы, Чтобы по ним изготовить недостающие фрагменты. В мастерской Уже отлили руку, покуда еще в гипсе - Это черновой вариант.

« Будем ее зачищать, фактуровать. Понимаете, Вот, тут весьма видно хорошо, в котором состоянии в настоящее время размещается. Вот Это слепок оригинала, который в настоящее время размещается. Этого никто не видит снизу. Вот, посмотрите, в котором состоянии в настоящее время размещается гипс. Вот Этот гипс Мы Будем дорабатывать до того момента, Чтобы Он был гладкий, чистый без всяких наплавлений Вот этих Вот непонятных», - поведал реставратор Алексей Тихонов.

Этот процесс займет несколько недель, части скульптуры будут отлиты Уже не из гипса, хотя из него изготовлены оригинальные Атланты, а из полимербетона, который намного прочнее И легче гипса. Свежие фрагменты можно считать высококачественными протезами, по крайней мере, внешне Они не будут отличаться от утерянных.

« Мы не Будем внедряться в массив скульптуры, которая осталась. Это будет сделано весьма профессионально. То есть, Мы не Будем ломать ту скульптуру, что из Этого места вставлять», - обратил внимание Тихонов.

Цель этих работ - по максимуму сохранить авторскую скульптуру, которая, кстати, тоже нуждается в реставрации. Ждать ли Атлантам полного восстановления И улучшения их внешнего вида - вопрос открыт. По крайней мере, в московском Департаменте культурного наследия ответа на него нет, как И по датам комплексной реставрации Театра имени Ермоловой, в прошедшем - усадьбы князей Долгоруковых.

Анна Галинская

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 09.08.2019
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
Все самое интересное о Дом 2 Все самое интересное о Дом 2
Хотите узнать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира? Тогда добро пожаловать на эту страницу! Любопытные и животрепещущие темы всегда можно прочитать на портале dom2-lifes.info
Читать другие статьи


Началась реставрация скульптур, украшающих фасад здания Театра имени Ермоловой Началась реставрация скульптур, украшающих фасад здания Театра имени Ермоловой
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь