Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Новой Третьяковке обновили экспозицию искусства ХХ века

В Новой Третьяковке обновили экспозицию искусства ХХ века

От « Черных квадратов» Малевича до композиции Кандинского номер 7. В Новой Третьяковке обновили выставку искусства ХХ века. По залам на Крымском валу прошлась Анна Галинская.

Первая съемка в обновленных залах Третьяковки - Больше года это пространство было закрыто для публики, но ремонт завершен, и Теперь в галерее не только новая кровля, но и почти новая экспозиция. Подавляющее число работ клиентам известно - они украшают стены галереи уже много лет, но в настоящее время их показали в несколько другом контексте. К примеру, в Первый раз в одном пространстве соединили живопись и графику, что сложно с технической точки зрения - необходимы разные системы освещения. Теперь тут есть именные залы, но главное отличие От того, что было - переезд Черного квадрата Малевича и появление совсем близко с ним... Еще одного Черного квадрата.

Черных квадратов всего 4. Один - в Эрмитаже, другой - в Русском музее, и два - тут. 1-ый - 1915 года. Второй - 1929-го, был написал Как раз для персональной экспозиции в Третьяковке. Ни разу их не выставляли вместе и скоро снова разъединят. Так что надо поторопиться, чтобы увидеть их и сравнить. А это свежий зал - Георгия Костаки. Больше 40 лет назад, перед своей эмиграцией он оставил галерее значительную часть своей коллекции.

« Мы планируем на протяжении хотя бы полугода держать выставку Так, как она есть, прежде чем какие-то работы снова окажутся на иностранных выставках. Запрос на Экспозицию Кандинского поступают, наверное, более часто, чем даже запросы на Экспозицию Шагала», - подчеркивает директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Во время восстановления работы Шагала тоже успели побывать за рубежом, в настоящее время они уже дома и пробудут тут до реставрации галереи, начать которую предполагают в 2020 году.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.08.2019
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Читать другие статьи


В Новой Третьяковке обновили экспозицию искусства ХХ века В Новой Третьяковке обновили экспозицию искусства ХХ века
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь