Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

О работе студенческой археологической школы "Херсонес 2.0" в Севастополе

О работе студенческой археологической школы "Херсонес 2.0" в Севастополе

Археология плюс Информационные технологии. Эти сферы объединила студенческая археологическая учебное заведение « Херсонес 2. 0» в Севастополе. В занятиях участвовали студенты трех университетов: Севастопольского, Крымского И филиала МГУ имени Ломоносова.

в этом цехе делают архитектурный декор из инкерманского камня. Ценят чистые блоки. Но И в изъянах тоже видят искусство. Только художник - не человек.

Инкерманский камень - это осадочная порода, которой около 70 млн. лет. И находки, которые в ней делают, в большинстве своем палеонтологические. К примеру, это - отпечаток древнего моллюска.

Пятнадцать студентов, участники учебного проекта « Херсонес 2. 0», работали тут две недели. Историки, менеджеры, IT-специалисты пробовали себя в прикладной археологии.

« До нынешнего момента, допустим, можно еще обнаружить остатки костей, которые доставать снизу не имеет смысла, потому что все это может, извиняюсь, обрушиться. Опыт весьма интересный, весьма положительно сказался на моих знаниях», - поведал участник летней школы « Херсонес 2. 0» Егор Глушков.

Целая россыпь фрагментов костей человека И животных, а еще посуды. Пребывание в священных Для херсонеситов катакомбах: страхи - похороненные тут умерли от болезней - И возможность сделать работу археологов современнее. В первый раз на полевых работах - трехмерный сканер.

« Для применения в виртуальных экспозициях, в приложениях виртуальной реальности, дополненной реальности, а также сохранения объекта в том виде, в котором он был найден на раскопках», - пояснил старший преподаватель кафедры « Информационные системы» Севастопольского гос. Университета Сергей Кузнецов.

фотографии со сканера участники летней школы уже превратили в новый образовательный проект. Василий Петренко И команда разработали 3D-тур по херсонесским склепам. Первыми виртуальные экскурсанты те, кто уже видел все это в реальности. И в проекте есть место И идеи Для тех, кто пожелает в археологии задержаться.

« к примеру, 998 год, когда было крещение. К примеру, постараться восстановить по архивным записям данную эпоху И отобразить в виртуальной реальности», - говорит участник летней школы « Херсонес 2. 0» Василий Петренко.

на раскопы Херонеса несколько человек уже высказали стремление вернуться всерьез. Но это покуда тайна - еще одна из тех, что До нынешнего момента скрывает древний полис.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.08.2019
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Читать другие статьи


О работе студенческой археологической школы "Херсонес 2.0" в Севастополе О работе студенческой археологической школы
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь