Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Танцы в кино: в широкий прокат выходит фильм "Битва"

Танцы в кино: в широкий прокат выходит фильм "Битва"

Москва, 19.08.2019 г. - 29 августа в широкий прокат выйдет танцевальная драма "Битва", созданная Творческо-производственным объединением "РОК", Okko Studios при поддержке телеканала НТВ, Cinelab Production, Министерства культуры РФ и Фонда Кино. Продюсером картины выступил народный артист России Алексей Учитель. Телевизионная премьера фильма состоится на телеканале НТВ.

В фильме приняло участие много профессиональных танцоров как взрослых, так и детей. Среди них есть участники международного детского танцевального конкурса "Ты супер! Танцы": Мария Краснова, Мария Раккси и Арина Смирнова. Так, в эфире телеканала НТВ продюсер картины Алексей Учитель пригласил свою землячку Марию Раккси принять участие в съёмках танцевальной драмы. Девочка долгое время занимается хип-хопом, контемпорари и dancehall. Другая участница проекта, Арина Смирнова из Московской области, специализируется на брейк-дансе и акробатическом танце, а Мария Краснова из Ленинградской области уже долгое время занимается современными видами танца - хип-хопом, крампом, анимацией и вогом.

Главный герой Антон (Риналь Мухаметов) - профессиональный танцор и чемпион по уличным танцам. Его команда ALL4ONE побеждает на городском турнире, обойдя главных конкурентов - команду "Армия" и её лидера Самурая (Илья Антоненко). Но Самурай не намерен мириться с поражением - он заявляется на вечеринку Антона по случаю празднования победы и вызывает его на баттл. Выполняя сложное сальто, Антон падает, ударяется головой и теряет сознание.

Риналь Мухаметов: "Антон - универсальный танцор. Но надо учесть, что мы говорим про уличные танцы, где в каждое движение вкладывается больше внимания - не только технического, но и душевного. Эти ребята сурово настроены и рьяно отстаивают свою позицию, потому что танец и жизнь для них одно и то же. И вот с Антоном случается проблема, с которой он пытается справиться. Ему сложно, тем более, что он би-бой, а это люди гордые, остро переживающие любую проблему, связанную с миром и тем более с собой. Это, правда, очень интересная история. Я сам занимался брейкингом, очень люблю и ценю это направление и всех людей, которые посвящают себя танцам. Хотя я прозанимался всего год, но меня это так зацепило, что первое время я себя позиционировал как би-боя. Танцевать было моей большой мечтой, но так получилось, что я стал актёром".

Очнувшись в больнице, Антон понимает, что ничего не слышит. Вместе с потерей слуха, герой теряет и смысл жизни. Но жажда творчества и страсть к танцам подсказывают выход: Антон учится слышать музыку, идущую изнутри, и начинает обучать танцам детей с нарушением слуха - как слабослышащих, так и полностью глухих. Юные танцоры решают испытать свои силы в конкурсе и побороться за главный приз со слышащими участниками.

Анар Аббасов, режиссёр-постановщик: "Это кино о силе воли, о любви к танцам и музыке, о молодом авангардном поколении. Это танцевальный, андеграундный мир - хип-хоп, хаус, брейкинг, вакинг, поппинг и другие уличные направления. На фоне намеренно простого сюжета мощно звучит главный смысл картины: добиться успеха можно вопреки всему, и каждое испытание, каким бы страшным оно ни казалось, делает нас только сильнее".

Хореографию для фильма поставил танцор мирового уровня, победитель многочисленных конкурсов и легенда российского хип-хопа Евгений Барышев, известный в танцевальном мире как Jeka. В фильме приняли участие и другие яркие танцоры: Kadet, Puncha, Тимбо, Ugly Fate, Singa, брейк-дансеры из Top9 Crew и танцоры из House of Bonchinche - одного из самых известных домов вога в России.

Трейлер и постер доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/5S48ALqqHddJCA

Производство: Творческо-производственное объединение "РОК", Okko Studios при поддержке АО "Телекомпании НТВ", Cinelab Production, Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Кино

Жанр: танцевальная драма

Страна: Россия, 2019

Режиссёр-постановщик: Анар Аббасов

Автор сценария: Анар Аббасов, Олег Денисов, Андрей Курейчик

Оператор-постановщик: Александр Демьяненко

Художники-постановщики: Ася Давыдова, Елена Жукова

Композиторы: Алексей Разумов, Эльман Рагимов

Звукорежиссёр: Олег Петренкин

Режиссёр монтажа: Александр Амиров

Художник по костюмам: Ася Белова, Полина Гречко

Художник по гриму: Марина Михневич

Исполнительные продюсеры: Филипп Пастухов, Елена Быстрова

Сопродюсер: Денис Глинский

Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская

В ролях: Риналь Мухаметов, Екатерина Кукуй, Анна Исаева, Илья Антоненко, Игорь Миркурбанов, Виталий Коваленко, Анфиса Семина, Алла Еминцева, Артем Карпов и др

Опубликовано: 20.08.2019
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Читать другие статьи


Танцы в кино: в широкий прокат выходит фильм "Битва" Танцы в кино: в широкий прокат выходит фильм
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь