Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Финальный этап реставрации музея Степана Писахова идет в Архангельске

Финальный этап реставрации музея Степана Писахова идет в Архангельске

В Архангельске завершается реставрация музея Степана Писахова - драматурга, этнографа, живописца, автора знаменитых сказок о поморской жизни. В настоящее время восстанавливают фасад и кровлю здания.

Голые стены, полупустые комнаты, снятые окна. В музее Степана Писахова идет финальный этап реставрации. Из областного бюджета на него выделено 30 млн. рублей. Внутри помещения уже налажена система отопления, водопровод и канализация, стены очищены от старой штукатурки. Скоро поставят новую вентиляционную систему, запланирована полная замена кровли и многое другое.

« В текущем году полностью планируется сделать полы, стены, столярные заполнения: оконные и дверные. Кровля будет новая. Все будет подготовлено для работ по интерьерным решениям, которые нам дизайнеры обязаны предоставить», - поведал зам. директора компании-подрячика Эрнест Мартюков.

Здание музея осознали аварийным в 2011 году. В тоже время были начаты первые работы.

« Здание выведено Из аварийного богатства. Ведутся Отделочные работы. Отделочные работы, связанные с внешним обликом памятника. В текущий момент то, что вы в настоящее время видите, это по фасадам работа», - пояснил главный архитектор проекта Владимир Титов.

Здание музея - это памятник архитектуры - « Торговое Здание купца Буторова». Оно построено под конец XIX века.

« Вскрываются исторические моменты. Их тоже надо принимать во внимание, работают архитекторы, технологи. Вырабатывается по ходу методика проведения реставрационных работ. Согласуется. На это требуется время», - уточнил директор компании-подрядчика Леонид Абрамов.

Общая Цена работ по реставрации за Все 9 лет определяется в 138 млн. рублей. Открыть музей предполагают в июле 2020 года. Клиентам представят более трехсот экспонатов - это живописные и графические работы Степана Писахова, а также книги, фотографии и его личные вещи.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 09.09.2019
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Читать другие статьи


Финальный этап реставрации музея Степана Писахова идет в Архангельске Финальный этап реставрации музея Степана Писахова идет в Архангельске
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь