Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Фестиваль "Цари и музы: опера при русском дворе" стартовал в Музеях Московского Кремля

Фестиваль "Цари и музы: опера при русском дворе" стартовал в Музеях Московского Кремля

В Музеях Московского Кремля открылся фестиваль « Цари и музы: опера При русском дворе». Начали с эпохи барокко. На спектакле побывала Анна Галинская.

При дворе Елизаветы Петровны эту оперу играли составом куда более многочисленным. Только хора было человек 40. Камерную версию, именно такую, как показали этим вечером, в XVIII веке тоже видели - в Ораниенбауме у великого князя Петра Федоровича, который исполнял партию первой скрипки. Его ноты сохранились, по ним, восстановленным, на этот раз играет Андрей Решетин.

« Цефал и Прокрис» - первая русская опера, музыку написал придворный композитор Франческо Арайя, либретто - поэт Александр Сумароков. Идея про То, чтобы поставить оперу об античных молодоженах, которые сначала нарушили супружеские клятвы, а после простили один другого, пришла царице Елизавете Петровне.

« в 1755 году, можно сказать, что она объявила годом русского языка и литературы. Сумароков создал русскую оперу совместно с Арайя, а Ломоносов издал свою риторику. То есть это был год, посвященный русскому языку. Немного кто знает, что Елизавета Петровна сама была великолепная певица», - сказал Андрей Решетин.

Для того, чтобы реконструировать оперу, надобно было восстановить звучание русского языка того времени и французскую азбуку жестов. В Петербурге XVIII века ею владели все.

Анна Галинская

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.09.2019
Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Читать другие статьи


Фестиваль "Цари и музы: опера при русском дворе" стартовал в Музеях Московского Кремля Фестиваль
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь