Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Москве прошел гала-концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра

В Москве прошел гала-концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра

Общероссийский Юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета вернулся из первого большого турне по России. Гастроли прошли в 10 городах И завершились гала-концертом в московском зале « Зарядье».

Репетиции И выступления нон-стоп десять дней подряд - в таком режиме Юрий Башмет И музыканты Юношеского симфонического оркестра работали во время большого турне по России.

« Мы в первый раз сделали такой грандиозный тур по стране. И, представьте себе, что эти молодые граждане, ежедневно им устраивались еще экскурсии, Они видели Углич, Ярославль, Кострому, Екатеринбург И Т. Д. Они узнали свою Родину», - уточнил художественный начальник Всероссийского Юношеского симфонического оркестра Юрий Башмет.

Ученик воронежской музыкальной школы Арсений Мингалев в Юношеский оркестр поступил годом ранее после конкурсных прослушиваний. Из коллектива побывал в концертном турне по странам Азии, выступал в Германии И на Зимнем интернациональном фестивале искусств в Сочи.

« Это мой третий тур из этого оркестра. Это наиболее сложный тур, потому что 10 городов, устаешь безумно. У тебя по утрам... Ты едешь в город, обедаешь, репетиция, ужин, концерт И в другой город», - поведал Арсений Мингалев.

Чайковский, Шостакович, Моцарт, Равель - концертные программы тура были разнообразны. На гала-концерте в столице России вечер открыли вариации Кузьмы Бодрова « Путеводитель по оркестру». Это сочинение композитор специально написал для Юношеского симфонического оркестра.

« Обратились к теме 24-го каприса Паганини. Эта тема проходит через разные стили. Она проходит через стиль барокко, через стиль классики, через стиль романтизма», - поведал композитор Кузьма Бодров.

в Юношеском симфоническом оркестре - более ста человек. За 7 лет, что существует коллектив, в нем сменился Не один состав. По регламенту, выступать тут можно только до 22 лет.

« Мне грустно, потому что завтра все Они разъедутся по домам. Они ведь все еще обучаются И живут, И в правду, в иных городах. Не буду перечислять. Но Это из 40 городов», - обратил внимание Юрий Башмет.

в последующий раз музыканты встретятся в январе.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.09.2019
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи


В Москве прошел гала-концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра В Москве прошел гала-концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь