Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

США передали России похищенные архивы Николая II

США передали России похищенные архивы Николая II

США передали России Шестнадцать исторических документов времён Николая II. Они были похищены из русских закромов в 1994 году. Через 20 лет Министерству культуры России получилось установить, что Документы выставлены на реализацию на аукционе в США. Детали у Дмитрия Кайстро.

Торжественная церемония передачи документов, на которых стоит подпись Николая II, проходила в знаменитом Спасо-хаусе - официальной резиденции посла США, в помещении, построенном в последние несколько лет существования Российской империи. В тот же период, что И появились Возвращенные Документы.

« Есть области, где США И Россия имеют возможность кооперировать И И в правду сотрудничают. И наша цель, как дипломатов, - сделать такое доверие для решения наиболее насущных проблем», - обратил внимание посол США в РФ Джон Хантсман.

Шестнадцать исторических документов за подписью императора Николая II были похищены из русских закромов в начале 1990-х годов И обнаружены в итоге расследования, проведенного Министерством внутренней безопасности США.

Эти указы были подписаны императором Николаем II в период между 1905 И 1914 годами. Их уникальность в том, что Они были изданы в единственном экземпляре И никогда до этого не публиковались.

Документы о пожаловании орденов императором, говоря современным языком, - Это указы руководителя страны о вручении наград. Они проливают свет на большинство забытые имена И события. Вот указ о пожаловании ордена Святой Анны 3-й степени Александру Ягельскому. Он носил почетное звание личного фотографа его императорского величества. И Это его глазами мы наблюдаем в настоящее время последние десятилетие венценосной семьи. А Вот указ о награждении орденом Святого Владимира командира эскадренного миноносца « Дерзкий» Эммануила Моласа. Молас был ярким офицером, участвовал в Русско-японской войне, служил на Балтийском флоте, А на Черноморском командовал известным миноносцем.

« Это весьма важный исторический источник, который дает возможность нам говорить о истории наградной системы Российской империи, о биографиях весьма многих государственных, военных, церковных И общественных деятелей», - поведал зам. начальника Федерального архивного агентства Андрей Юрасов.

Возвращенные Документы будут помещены в Государственный архив Санкт-Петербурга, где начнется Их всестороннее изучение.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.09.2019
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Читать другие статьи


США передали России похищенные архивы Николая II США передали России похищенные архивы Николая II
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь