Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Мумия Шпицмауса и другие сокровища" - новая выставка в Милане

"Мумия Шпицмауса и другие сокровища" - новая выставка в Милане

« Мумия Шпицмауса и другие сокровища». Такое необычное название дали выставке в Милане, где представлены Предметы из собрания династии Габсбургов, и Это не только шедевры искусства.« Шпицмаус» по-немецки - землеройка.

Мумия землеройки в саркофаге стала центром экспозиции в Фонде Prada. Эта диковина - Часть коллекции, собранной династией Габсбургов, хранящейся в Венском музее истории искусств. Куратором экспозиции стали режиссер Уэс Андерсон и его супруга дизайнер Джуман Малуф.

« Я не думаю, что Андерсон и его жена, строго говоря, курировали эту Экспозицию. Они Просто прониклись тем безумием, которое было у Габсбургов, когда Они собирали Предметы искусства и всевозможные диковины и создали свою собственную коллекцию», - поведал куратор венского Музея истории искусств Джаспер Шарп.

внешний вид экспозиции напоминает визуальный стиль фильмов Уэса Андерсона. У каждого раздела свое цветовое решение: выбраны яркие и насыщенные оттенки. Экспонаты собраны в сложные фигуры по принципу калейдоскопа. Витрины расположены симметрично и напоминают структуру кадров в фильмах режиссера.

« Часть экспонатов объединены по цвету, Часть по размеру и функции: мы имеем комната миниатюр, комната ящиков и коробок. Есть зоопарк и сад. Предметы рассортированы так, как Это мог бы сделать ребенок, вернувшись с прогулки по парку - интуитивно, без опоры на знание истории искусства», - уточнил куратор венского Музея истории искусств Джаспер Шарп.

Всего восемь разделов. Экспонаты без этикеток. Экскурсоводы рассказывают: коллекция охватывает более пяти тыс. лет. Оппоненты уже успели назвать Экспозицию « Кунсткамерой от Андерсона»: вот этот портрет мог бы занять свое место в декорации одной из его картин.

« Я думаю, что каждый посетитель экспозиции может узнать тут что-то новое и интересное. Это не только аттракцион. Тут Есть потрясающие картины Рубенса, Веронезе, Тициана, искусство Древнего Египта, метеориты и многое другое. Просто представлены Они так, как их собирали Габсбурги - как единое целое, без разделения на искусство и естественные науки», - обратил внимание куратор Фонда Prada в Милане Марио Майнетти.

Уэс Андерсон и Джуман Малуф отказываются пояснять свою общую работу.« Мумия землеройки в саркофаге и другие сокровища» - выставка-шарада, разгадывать которую предполагается как поклонникам режиссера, так и клиентам Фонда Prada в Милане.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 03.10.2019
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Читать другие статьи


"Мумия Шпицмауса и другие сокровища" - новая выставка в Милане
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь