Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Нобелевскую премию по химии присудили трём учёным

Нобелевскую премию по химии присудили трём учёным

Нобелевская неделя продолжается в Стокгольме. Премию в области химии присудили трём учёным за создание литий-ионных аккумуляторов.

« Эта батарея легкая, перезаряжаемая и весьма мощная. Она нашла использование во всём, без чего мы не представляем современную жизнь – от мобильных телефонов до ноутбуков и электромобилей. Она также может накапливать значительное число энергии от солнца и ветра, что делает возможным разработку общества, свободного от ископаемого топлива», - пояснил Улоф Рамстрём, член Нобелевского отдела по химии.

Стэнли Уиттингем в начале 70-х разработал 1-ю перезаряжаемую литиевую батарею. Десять лет спустя Джон Гуденаф её усовершенствовал, заменив дисульфид титана оксидом кобальта. Его батарея могла создавать напряжение до 4-х вольт. 1-ый литий-ионный аккумулятор был выпущен в 1991 году, Его изобретателем называют японца Акиру Ёсино. Кстати, профессор Техасского университета в Остине Джон Гуденаф стал самым пожилым человеком, когда-либо получавшим Нобелевскую Премию. Ему – 97.

« Нам надобно обнаружить способ освободиться от нашей зависимости от ископаемого топлива. Мы работаем в этом направлении, и несомненно этого добьемся», – заявил Джон Гуденаф, лауреат Нобелевской премии по химии.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 09.10.2019
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
Управление своими эмоциями - это целое искусство
Читать другие статьи


Нобелевскую премию по химии присудили трём учёным Нобелевскую премию по химии присудили трём учёным
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь