Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ДИКС Отто (Dix Otto)
ЗЕЛЕНТ Иван ЗигмундовичЗЕЛЕНТ Иван Зигмундович
ВАСИЛЬЕВ Сергей ВасильевичВАСИЛЬЕВ Сергей Васильевич
ЗАРИПОВ Ильдар
АРДАН ФанниАРДАН Фанни
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович

(эстрадный певец)

Фото Галерея ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович (24)
Комментарии для ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
Биография ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
загрузка...
фото ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
загрузка...
Михаил Захарович Шуфутинский (родился 13 апреля 1948, Москва, СССР) - российский эстрадный певец, пианист и композитор.

Он с детства тянулся к музыке, в 7 лет начал заниматься на аккордеоне, затем, поступив в музыкальную школу, перешел на баян. Аккордеон в те годы было принято считать инструментом буржуазным и в Советских школах такого класса не было. Пришлось срочно переучиваться на баяне, инструменте народном и потому разрешенном везде.

Через несколько лет Михаил уже играл в школьном эстрадном оркестре еще и на фортепиано.

С 15 лет, серьезно увлекшись джазом, он выступал в различных Московских кафе в составе различных джазовых ансамблей. Успешно играя в ресторанных оркестрах и зарабатывая неплохо, Михаил решил получить профессиональное музыкальное образование и поступил в Московское музыкальное училище имени А.Ипполитова-Иванова (ныне Государственный музыкально-педагогический институт) который закончил по специальности дирижер, хормейстер, преподаватель музыки и пения. Одновременно с учебой он продолжал работать музыкантом в ресторанах, занимался джазом и вскоре вошел в среду известных профессиональных Московских музыкантов. Получив диплом и отказавшись ехать по распределению в один из провинциальных театров, в очень отдаленном областном центре, Шуфутинский вместе с музыкантами своего оркестра отправился на заработки в Магадан, в места не менее отдаленные. Там он играл в ресторане 'Северный'. Именно здесь Михаил взял на себя часть вокальной нагрузки ансамбля и понемногу начал петь, но больше по необходимости, так-как в составе оркестра был отдельный вокалист.

В 1975 Шуфутинский вернулся в Москву и некоторое время проработал в Москонцерте с вокальным квартетом 'Аккорд'. Затем ему предложили стать руководителем вокально-инструментального ансамбля 'Лейся, песня'. Записав несколько песен, ставших всенародными хитами (Прощай, от всех вокзалов поезда, Кто тебе сказал, Где-же ты была, и др.) ансамбль 'Лейся, песня' стал очень популярным в СССР. Разъезжая по городам страны коллектив собирал полные стадионы зрителей. Пластинки, разлетались огромными тиражами. Казалось, все развивается благополучно, но из-за нежелания мириться с правилам и принципами жизни в Советском союзе, у Михаила нарастал конфликт с советской властью, и он принял решение любыми путями уехать из СССР.

В начала 1981 года, вместе с женой и двумя маленькими сыновьями Михаилу Шуфутинскому удалось выехать в Вену, а затем, через Италию добраться до Нью-Йорка. Семья остановилась на съемной квартире в Бруклине.

Через несколько недель Михаил получил свою первую в Америке работу и выехал на гастроли по США, став пианистом певицы Ниной Бродской. Вернувшись с гастролей, а это были 17 концертов, он начинает работать музыкантом в маленьком ресторане 'Русская изба' в самом сердце Брайтон-бич, а позже во вновь открывшемся иммигрантском ресторане 'Жемчужина' где и создает свой собственный оркестр 'Атаман'.

В начале 80х, когда его первые записи на кассетах стали известны и любимы в Русской иммиграции, Шуфутинский со своим оркестром совершил турне по США. С большим успехом прошли концерты в Кливленде, Чикаго, Детройте и в городах Канады. В то время Михаил так-же работал в Американских студиях звукозаписи 'Принц интерпрайз'
И 'Ян Лондон продакшн'.
В Нью-Йорке Шуфутинский успешно работает в русских иммигрантских ресторанах 'Парадайз' и 'Националь' и продюсирует других певцов. Он стал продюсером первого альбома, Михаила Гулько('Синее небо России'), позже, первого альбома Любы Успенской('Любимый'), Маи Розовой, Анатолия Могилевского:и др. Записав несколько своих сольных альбомов (Побег, Гулливер, Атаман, Амнистия) ставших бестселлерами в иммиграции, Михаил получил интересный контракт и в 1986 году, вместе со своим оркестром 'Атаман' переехал в Лос-Анджелес, где начал выступать в ресторанах 'Арбат', 'Подмосковные Вечера' и др. Он создал свою музыкальную компанию, выпустил новые альбомы, ставшие популярными не только в иммигрантских кругах но и во всем Русскоговорящем мире. В период перестройки кассеты Шуфутинского стали бестселлерами и в Советском союзе, а в первом-же турне по СССР, в 1990 году, он собирает полные залы. За три летних месяца гастролей Михаил Шуфутинский дал 75 сольных концертов в переполненных залах, на стадионах и во дворцах спорта.

С 1991 года у него проходят ежегодные успешные гастроли по стране, его клипы показывают по телевидению, голос его звучит на многих радиостанциях. Михаил Шуфутинский возвращатется в Россию и с 1992 года постоянно живет в Москве. Территория его концертной деятельности расширяется и с 1994 года он выступает с концертами в Израиле, Германии, Франции, на Кипре, в Греции, США и странах СНГ.

За время своего творческого пути Михаил Шуфутинский выпустил 23 сольных альбома и массу сборников, достиг статуса самого продаваемого артиста девяностых, и сегодня по-прежнему находится на вершине эстрадного Олимпа. На протяжении 10 лет Шуфутинский является лауреатом ежегодной национальной премии 'Шансон года'. Песни в его исполнении звучали в популярных сериалах на Российском ТВ ('Медвежий угол', 'Чисто одесская история') и в Голливудских фильмах ('Москва на Гудзоне', 'Кодекс вора'). Артист много и успешно гастролирует. Готовится к выпуску очередной новый альбом. Поклонники называют Шуфутинского королем шансона за множество спетых и полюбившихся зрителям песен. Сейчас Михаил Захарович постоянно живет в Москве.

Его старший сын Дэвид с семьей тоже живет в Москве и занимается продюсированием звука в кино. Младший сын, Антон и его семья (жена и три сына), живут в Сан-Диего, где Антон преподает в университете и заканчивает докторскую диссертацию. Жена Михаила, Маргарита Михайловна, живет в Америке и в России, разделяя себя на обоих сыновей, пятерых внуков и единственную внучку. Семья часто собирается вместе в Москве и в Лос-Анжелесе.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 23 апреля 2013 года присвоил Михаилу Шуфутинскому звание Заслуженного артиста Российской Федерации



Фото ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович

Фото ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
ШУФУТИНСКИЙ Михаил ЗахаровичШУФУТИНСКИЙ Михаил ЗахаровичШУФУТИНСКИЙ Михаил ЗахаровичШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • филиипп для ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • Алексей для ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • Это мои стихи и песни. Хотите со мной сотрудничать? *** Малыш, давай с тобой поговорим. Я так люблю печальный блеск в твоих глазах. Ты меня тихонько обними, Прижмись ко мне и останься навсегда. Я так люблю твой смех и грусть твою, Ты для меня как маленькое чудо. Я жду тебя как солнце по утру И на ветру тебя закрою от простуды. И свой мирок оставлю для тебя, Чтобы ты нашла приют в моей душе. Ведь у меня всё только для тебя: И звёзды, и солнце на заре. Возьму тебя и пронесу по свету, По лесам, по полю, по степи. Я так хочу дарить тебе рассветы И запах утренней зари. *** За все тебя благодарю: За свет в душе, За то, что снова рядом, За то, что всходит солнце на заре И земля окутана туманом. Солнца свет так далёк и близок, Но меня не греет он теплом. Для меня его лучи остыли И ветер песню не поёт. И только путь и только ширь степи Вернут мне блеск в глазах и силы. Ведь только стены, стены в городах И свет, что ты мне подарила. Пойдём со мной туда, где степь в цветах, Где пенье птиц и ветер словно песня. Где целый мир как-будто для тебя, И ты одна, лишь ты одна - принцесса. За все тебя благодарю: За свет в душе, За то, что снова рядом, За то, что всходит солнце на заре И земля окутана туманом. *** Где - то падает ночь На крыши домов, Зажигая в окнах огни. Где - то слышится крик, Где - то слышится зов, Где - то люди поют о Любви. Песня и слово. Песня истрочка, Слово и стих Даны мне предками свыше. Шум за окном Снова затих Стая птиц приютилась на крыше. Мысли остались где-то в дали, Иду я к вершине своей. Слово и строчка, гитара и песня Останутся в жизни моей. Останутся песни, И буду я петь О дружбе, любви и разлуке. Останется слово, Но не буду кричать, Уйду от войны и разлуки.
  • Без имени для ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • Игоь для ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • Михаил Захарович, Час добрый., мир и благополучия тебе и всем нашенским.Жив здоров ., нахожусь в Братске ( нищей но не сломанный),Хочу устроиться на роботу , Водителем такси.Живы будим увидимся. жму руку Игорь Доцент.29.072011г.
  • Сергей Михалыч для ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович
  • Михаил Захарович Шуфутинский Король Русского Шансона , Народный Артист России , Легенда Русского Шансона , Профессионал Своего Дела , Самый Талантливый и Лучший Исполнитель Русского Шансона ! У Михаила Захаровича Шуфутинского Отличные Душевные Песни ! Михаил Захарович Шуфутинский Человек От Бога ! Когда Слушаешь Песни Михаила Захаровича Шуфутинского Налаживается Настроение , Забываеться Все Плохое и На Душе Стоновиться Легче ! Дай Бог Михаилу Захаровичу Шуфутинскому Удачи , Здравия , Долгих Лет Жизни , Новых Отличных Песен и Всегда Полный Аншлаг На Всех Его Концертах ! Виват Король Виват !
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Кондоиди Павел Захарович
    ЛЕБЕДЬ Дмитрий Захарович
    МИХАИЛ БОРИСОВИЧ

    Новости по темеШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович:
    ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович, фото, биография
    ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович, фото, биография ШУФУТИНСКИЙ Михаил Захарович эстрадный певец, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь