Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БУЛДАКОВ АлексейБУЛДАКОВ Алексей
ЧАЙЛД Вир Гордон (Childe Vere Gordon)
Казеннов Сергей Юрьевич
ЭСТИС Галина Адриановна
БРАНДТ Билл (Brandt Bill)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШПОРТ Вячеслав Иванович

(Губернатор Хабаровского края)

Фото Галерея ШПОРТ Вячеслав Иванович (1)
Комментарии для ШПОРТ Вячеслав Иванович
Биография ШПОРТ Вячеслав Иванович
загрузка...
фото ШПОРТ Вячеслав Иванович
загрузка...
Родился 16 июня 1954. в г. Комсомольске-на-Амуре. Украинец. После окончания школы поступил в политехникум на специальность "Самолетостроение". По завершении учебы в техникуме пошел работать на Комсомольское-на-Амуре Авиационное производственное объединение (КнААПО).

С 1973 по 1975 г.г. служил в ракетных войсках и артиллерии на Дальнем Востоке. Военное звание в настоящее время - подполковник запаса.

В 1975 году вернулся из Вооруженных Сил на Авиационное объединение им. Ю.А. Гагарина и прошел по всем без исключения ступенькам производства до главного инженера-технического директора гигантского предприятия, численность которого в лучшие годы превышала 30 тыс. человек.

Без отрыва от производства с отличием окончил политехнический институт. Получил квалификацию 'Инженер-механик самолетостроения'. Защитил кандидатскую диссертацию (тема - "Использование высокопрочных титановых сплавов в авиастроении").

В настоящее время Доктор технических наук.

При участии В.И. Шпорта были разработаны и внедрены в серийное производство новые образцы авиационной военной техники серии Су-17, Су- 22, Су-27, Су-35, а также поставлены на боевое дежурство такие грозные машины, как Су-33 (корабельный вариант), Су-30МКК и Су-27СМ.

По инициативе В.И. Шпорта и при непосредственном его руководстве на КнААПО в момент вхождения России в рыночные отношения были запущены две конверсионные программы: по сборке самолетов Бе-103 ("Амфибия") и Су-80 на 30 пассажиров для местных и региональных авиалиний.

В 1993 г. проходил стажировку в Стэнфордском университете (США).

В 1994 г. был делегатом от России на конференции по проблемам конверсии и диверсификации производства в авиационной промышленности на фирме "Аэроспасьяль" (Франция).

Почетный авиастроитель оборонной промышленности Российской Федерации. За создание палубного истребителя Су-33 награжден юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту", а в 2002г. - Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи, укрепление дружбы и сотрудничества между народами и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы. Является Вице-президентом лиги оборонных отраслей промышленности Российской федерации.

Активно продолжает заниматься научной работой в области самолетостроения. Имеет 3 монографии и более 30 печатных работ по теме обработки и применения титановых сплавов в авиастроении. Является автором 10 изобретений, закрепленных патентами в 1999 году. Изобретение В.И. Шпорта на всемирной выставке в Брюсселе удостоено золотой медали.

В 1995 году неудачно баллотировался в депутаты Государственной Думы РФ второго созыва.

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. В Государственной Думе вошел в депутатскую группу "Народный депутат". 11 января 2000 года на учредительном собрании был избран одним из восьми заместителей председателя группы.

С 26 января 2000 года - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. 27 мая того же года на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом политсовета партии.

С 1999 по 2003 г.г. возглавлял Экспертный Совет по Авиации и Космонавтике. Являлся членом межфракционных депутатских объединений 'Энергия России', 'Север России', 'Деловая Россия', 'Авиация и Космос'.

В 2002 г. успешно окончил Высшие Академические курсы при Военной Академии Генерального Штаба ВС РФ по специальности 'Оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации'.

В 2003 году получил 2-е высшее образование: окончил Национальный институт им. Екатерины Великой по специальности 'Юриспруденция'.

Академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

С 2003 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по 58 Комсомольскому-на-Амуре одномандатному избирательному округу. Занимал должность заместителя председателя Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Являлся Председателем Экспертного Совета по техническому перевооружению промышленности России, членом межфракционного депутатского объединения 'Авиация и Космос' и 'Север России'.

Женат. Имеет сына и дочь. Увлекается авторской песней, музыкой группы "Beatles". Любит фантастическую литературу.

30 апреля 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев назначил Вячеслава Шпорта исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края и внес кандидатуру Шпорта для наделения его полномочиями губернатора. 6 мая 2009 года за кандидатуру Шпорта на внеочередном заседании Думы проголосовали 25 депутатов из 26, один бюллетень оказался недействительным.

Прежний губернатор региона Виктор Ишаев назначен на должность полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Прежний полпред Олег Сафонов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Заступив на пост главы региона, Шпорт поблагодарил Президента РФ и земляков за оказанное доверие и заверил, что будет делать все, для того, чтобы вверенный ему край креп и развивался.

Фото ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • ШПОРТ Вячеслав Иванович

Фото ШПОРТ Вячеслав Иванович
ШПОРТ Вячеслав Иванович

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Купряков Александр для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Без лишнего пафоса и мишуры, благодарю судьбу за то,что в моей жизни есть Шпорт В.И. : настоящий Человек, Дальневосточник, Комсомольчанин, Патриот России и мой Друг.
  • Без имени для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Лидия Аминовна для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Писала Вам письмо и не поняла ушло оно или нет Но,однозначно, оно исчезло с монитора. Если я ошибочно могла его удалить,продублирую свой вопрос. Каким образом можно передать Вам виниловую пластинку группы Пинк Флоид? Очень хочется сделать для Вас хоть такую малость. С уважением Лидия Аминовна.
  • Екатерина для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Почему нет льгот на приобретение жилья для молодых семей которые из многодетных семей! почему можно сказать почти нет ни каких льгот для многодетных семей? не при поступления в ВУЗы.
  • Любовь Мартынова для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Уважаемый Вячеслав Иванович! В нашем городе Комсомольск-на-Амуре горит тайга, мы задыхаемся от едкого дыма. Умоляю Вас принять соответствующие меры. С уважением Мартынова Л.В.
  • Любовь Мартынова для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Уважаемый Вячеслав Иванович! Наши жители города Комсомольска-на-Амуре задыхаются от едкого дыма, горит тайга. Очень Вас прошу принять соответствующие меры. С уважением Мартынова Л.В.
  • Без имени для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • елена для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • помогите с жильем я имею 2детеи старшии инвалид детства мы живем в 12кадратных метрах помогите унас нет прописке
  • мария константиновна для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Уважаемый Вячеслав Иванович Шпорт. Помогите мне, у меня шестеро дитей. Мне 29 лет. Не в какую программу я не подхожу " молодая семья" у нас 29 кв. метров двух комная квартира. В администрации руками разводят. Я не прошу деньгами. Я прошу помощь с документами.
  • ирина для ШПОРТ Вячеслав Иванович
  • Вечаслав Иванович,одна надежда на Вас,спасите нас от нового ужаса наводнения,я пенсион,помогать мне некому,живу на первом этаже в пос.Менделеева,Комсомольске н.а,ни сил не здоровья нет чтобы снова восстановиться от воды.Дай Вам БОГ здоровья.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ИВАНОВ Вячеслав Иванович
    Лысаков Вячеслав Иванович
    Лысаков Вячеслав Иванович
    Анисин Вячеслав Михайлович
    Анисин Вячеслав Михайлович

    Новости по темеШПОРТ Вячеслав Иванович:
    ШПОРТ Вячеслав Иванович, фото, биография
    ШПОРТ Вячеслав Иванович, фото, биография ШПОРТ Вячеслав Иванович Губернатор Хабаровского края, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь