Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce)

(Киноактер)

Комментарии для УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce)
Биография УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce)
фото УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce)
Родился 19.3.1955 в Западной Германии, в городе Идар - Оберштейн, где его отец, Дэвид Уиллис был вольнонаемным служащим в американской воинской части. Вырос в Пеннс - Гроув (штат Нью - Джерси, США). Учился в колледже "Монтклер". Из четырех детей в семье Брюс был самым старшим.
Уже в восемь лет Брюс начинает заниматься в любительской драматической студии (и это несмотря на заикание!), пробует петь, аккомпанируя себе на губной гармонике в блюзовом ансамбле "Луз-Гуз", играет в студенческом театральном коллективе, а затем и на внебродвейской сцене в Нью-Йорке, ради чего в 1977(ему было 22 года) году он бросил учебу в колледже.
Попытки получить роли в кино, на сцене, на телевидении ни к чему не приводили. По вечерам он заливал горе спиртным. В своем стремлении стать актером Брюс проявлял чудеса настойчивости, однако его усилия не были в должной мере оценены корифеями шоу-бизнеса. Точнее, скажем так: талант Уиллиса по-настоящему оценили не на театральных подмостках, а у стойки популярного нью-йоркского бара "Кафе Сентрал", где коротала время артистическая богема. "Он разъезжал по бару на роликовых коньках, одетый в широченные, как парашют, штаны, рваную майку, с повязкой на голове... Он всегда что-нибудь напевал, или хохмил, или играл на своей гармошке..." - вспоминают биографы артиста. Работа в баре сочеталась с настойчивыми попытками приблизить свой "звездный час" в театре и кино. Уиллису пришлось сыграть немало ничем не примечательных ролей в фильмах категории "Б" и рекламных роликах Первую роль перед камерой он "сыграл" в рекламном ролике джинсов "Ливайс".
В 1984 году, после одной успешной роли во внебродвейской сценической версии пьесы Сэма Шепарда "Влюбленный дурак", где Брюс сыграл главную роль, о нем написали первые хвалебные отзывы и пригласили на пробы в Лос-Анжелес. Брюс был доволен тем, что попал в Лос-Анжелес и смог посмотреть Олимпиаду, именно она его больше интересовала, чем предлагаемая роль. И лишь случайно в последний день перед отлетом Брюса затащили в студию на пробы в пилотный выпуск сериала "Лунный свет"... А дальше началась История с большой буквы. Никому не известный нью-йоркский актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической роли его взяли в партнеры самой Сиббил Шеппард. В первые же месяцы работы над сериалом Брюс становится безумно популярен, журналисты сочиняют "заэкранный" роман с Сиббил. Пресса усиленно подогревает интерес к Уиллису. К тому же приблизительно в это время (в 1987 году) Уиллис познакомился с начинающей актрисой Деми Мур, которая тогда снималась, в основном, в проходных фильмах, типа: "Паразит", "Влюбленные молодые врачи" , "Насчет прошлой ночи",... а также в ленте "Огни Святого Эльма", которая обратила на себя внимание критики. Его отношения с Деми Мур начали бурно развиваться. Брюс любил выпить, Деми злоупотребляла алкоголем (она даже лечилась в клинике). Вскоре они стали мужем и женой.
Сериал "Лунный свет", шедший на телеэкранах Америки с 1985 по 1989 год, сделал Уиллиса не просто популярнейшим исполнителем, но и воплощением нового мужского идеала - идеала второй половины 80-х. По мнению критиков, зрителей телесериала не переставал занимать вопрос, станут ли Давид и Мэдди (партнерша Эддисона по расследованию преступления, сыгранная Сибил Шеперд), в конце концов, любовниками, и это было нервом всего сюжета. "Лунный свет" был выдвинут на премию "Эмми" по 16 категориям, в том числе - и за лучшее исполнение мужской роли. Брюс Уиллис, удостоенный этой престижной премии, полный творческих сил и уверенности в себе, дебютировал в 1987 г. в "перворазрядной" голливудской постановке - комедии режиссера Б. Эдвардса "Заочное свидание". Дебют (после десяти лет поисков!) был признан удачным, и открыл актеру широкие горизонты. Роль нью-йоркского полицейского Джона Макклейна в фильме "Крепкий орешек" (1988 г. показала, сколь удачно можно использовать черть популярного образа. Озадаченный непредвиденной ситуацией (преступники проникают в оснащенный по последнему слову техники небоскреб, где Макклейн встречается с женой), застигнутый врасплох (он не успевает даже обуться), герой Уиллиса творит чудеса в борьбе с бандой злодеев.
Коммерческий успех "Крепкого орешка" позволил Уиллису "раскрутить" экранную биографию своего героя в двух продолжениях - "Крепкий орешек-2" и "Орешек покрепче", снятых в 1990 г. В период, когда зрители ассоциировали Уиллиса с героем этой "саги о Макклейне", актер снимался и в других ролях. В фильме известного режиссера Нормана Джуисона "За городом" (1989 г.) он попытался создать психологически глубокий образ ветерана вьетнамской войны, а в картине "Костер амбиций" (1990 г.) предстал как репортер популярной газеты. И все же почитатели таланта Уиллиса предпочитают видеть его в более экстравагантных ситуациях - например, парящим (без дублеров и комбинированных съемок) на дельтаплане в фильме "Хадсон Хоук" (1991 г.). Играет он и в комических ролях, к примеру, в фантастической комедии "Смерть ей к лицу" (1992 г., реж. Р. Земекис), где он был партнером знаменитой Мерил Стрип. Сценарий последнего фильма был написан самим исполнителем главной роли. Актер не забывает и про свое увлечение музыкой: в картине "Посмотри, кто еще говорит" (1990 г.) он поет песнку собственного сочинения, а его сольная долгоиграющая пластинка "Брюс Уиллис: возвращение Бруно" вышла в свет в 1987 г.
По словам самого актера, он не считает свою личную жизнь предметом для широкого обсуждения. (Может быть, поэтому его фешенебельный особняк в Голливуде окружен шестифутовой стеной.) Пресса, однако, не упускает возможности подробно рассказать о каждом новом событии во "внеэкранной" жизни Брюса Уиллиса.
Своими кумирами и образцами для подражания Брюс Уиллис считает таких непохожих друг на друга актеров, как Роберт де Ниро, Роберт Дювалль, Аль Пачино, Кэри Грант, Боб Хоуп, Роберт Митчел, а также Стив МакКуин. Все прославленные коллеги Уиллиса имеют множество премий и наград, у Уиллиса нет ничего, кроме зрительской любви. В 1994 году его не выдвинули на "Оскар" за "Криминальное чтиво", хотя все партнеры Брюса оказались в номинантах. В прошлом году произошло тоже самое: академия прошла мимо блестящей работы Брюса в "12 обезьянах", а отметила новую звезду Брета Лита. К счастью, Брюс веселый человек и не делает из этого трагедии. Также это не отражается на материальном благосостоянии актера. На сегодняшний день Уиллис -один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Фанат для УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce)
  • Народ ! Брюс Уиллис мой самый любимый актёр ... Его роли в фильмах -Крепкий орешек -Гудзонский ястреб -Последний бойскаут И всё остальный просто супер.....
  • LANA для УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce)
  • ЛЮДИ ДОБРЫЕ! помогите найти альбом "возвращение Бруно"или что-то из The Accelerators.буду очень признательна
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    БРЮС Кэмпбелл(Bruce Campbell)
    БРЮС Кэмпбелл(Bruce Campbell)
    БРЮС Бетке(Bruce Bethk)
    БРЮС Бетке(Bruce Bethk)
    БРЮС Стэнли (Bruce of Melbourne Stanley)

    Новости по темеУИЛЛИС Брюс (Willis Bruce):
    УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce), фото, биография
    УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce), фото, биография УИЛЛИС Брюс (Willis Bruce) Киноактер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь