Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John).

(Актер)

Комментарии для МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John).
Биография МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John).
фото МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John).
Родился 9.12.1953 в г. Бентон (шт. Иллинойс).
Когда я впервые увидел Малковича на сцене, то подумал, что он либо психопат, либо величайший актер нашего времени. Ребячливый, неприглядный цирковой уродец, смешной и эксцентричный одновременно - таким он мне показался', - так вспоминал о встрече с актером режиссер Р. Бентон, сыгравший огромную роль в творческой судьбе Малковича. Да, этого молодого человека с торчащими ушами, выпирающей вперед челюстью и курносым носом красавцем не назовешь. Однако уже через минуту после появления Малковича на экране забываешь о его неприглядной внешности. Так сильна окружающая его стихия комедиантства.
Идя по стопам отца - смотрителя заповедника - Джон Малкович с детства готовил себя для такой же работы и с этой целью поступил в Чикагский университет на биологический факультет. Там он увлекся театром и после окончания учебы вошел во вновь организованную театральную компанию 'Степпенволф'. Решающее влияние на его дальнейшую судьбу оказала встреча с актрисой Глен Хидли, в августе 1982 года ставшей его женой. Она не только поддерживала в нем тягу к театру, но и подвигла на режиссуру. Несколько постановок Джона были признаны удачными. Это придало ему уверенности в себе. Как актер Джон Малкович был замечен в 1984 году после того, как получил премию 'Оби' за роль в спектакле С. Шепарда 'Настоящий Запад'. Спектакль привлек к нему внимание Дастина Хофмана, который готовил к постановке пьесу А. Миллера 'Смерть коммивояжера' и выбрал Джона на роль невротического сына героя-Бифа. В 1985 году спектакль был показан по телевидению. Постепенно имя Малковича вошло в сознание миллионов зрителей.
Очень удачным был его кинематографический дебют в фильме 'Место в сердце' Р. Бентона (1984). Он играет мистера Уилла, слепого квартиранта в доме бедной вдовы, который может передвигаться по дому и двору только с помощью заботливо натянутых веревок. И несмотря на беспомощность, он проявляет необыкновенную смелость, спасая от ку-клукс-клана негра Мозеса. Малкович провел несколько дней в пансионате для слепых, изучая их повадки и жесты. Поэтому созданный им образ производит такое глубокое впечатление.
И все же настоящая громкая слава пришла к актеру спустя четыре года, когда он снялся в картине 'Опасные связи' (1988). Английский режиссер Стивен Фрирс, чье видение существенно отличается от традиционно-голливудского, не побоялся поручить Малковичу роль светского повесы и жуира. Пожиратель сердец, Вальмон порхает по жизни, здесь и там срывая цветы удовольствия. Он настолько ослеплен своими успехами у женщин, что невольно обижает мстительную маркизу, которая делает все, чтобы погубить нахального юнца. Он погибает в самом расцвете сил, так и не успев вкусить всех радостей жизни.
Своей неистребимой жаждой жизни, презрением к окружающим, игнорированием их интересов Порт Моресби, герой фильма Б. Бертолуччи 'Под покровом небес' (1990) напоминает Вальмона. С  помощью итальянского режиссера Малкович создал запоминающийся портрет пресыщенного, богатого американца, прожигающего жизнь с последовательностью, достойной лучшего применения. Смерть становится логическим завершением его беспутного существования.
В Европе 'Под покровом небес' был встречен с большим интересом, чем в США. Экзистенциальная напряженность ленты была сложновата для американской аудитории. Фильм хвалили, но как бы через силу. Зато с воодушевлением была воспринята картина 'Объект красоты' (1991), которую можно расценить как иронический парафраз предыдущей ленты.
Двое богатых американцев наслаждаются жиз- нью в роскоши респектабельного европейского отеля. Руки, по локоть испачканные в черной икре, вина из старинных подвалов. И чем больше заказов делают постояльцы, тем больше волнений испытывает хозяин отеля. И действительно, у этих двоих нет за душой ничего, кроме фальшивых кредитных карточек. В этой веселой комедии Малкович вернулся к тому типу героя, которого он изображал в 'Опасных связях'. Как это ни странно, вопреки своей непривлекательной внешности актер полюбился зрителям в образе светского повесы, с циничной улыбкой на устах.
За восемь лет работы в кино Джон Малкович сумел стать таким исполнителем, о сотрудничестве с которым мечтают сегодня многие голливудские режиссеры и звезды.
Фильмография: 'Убийственные поля', 1984; 'Элени', 1984; 'Империя солнца', 1987; 'Стеклянный зверинец' , 1987; 'Много миль от дома', 1987; 'Случайный турист', 1988; 'Королевская логика', 1991; 'О мышах и людях', 1992; 'На линии огня', 1993.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ХЕЙВУД Джон (Heywood John)
КЬЮСАК Джон (John Cusack)
КЬЮСАК Джон (John Cusack)
ДИКОН Джон (John Deacon)
ДИКОН Джон (John Deacon)

Новости по темеМАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John).:
МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John)., фото, биография
МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John)., фото, биография МАЛКОВИЧ Джон (Malkovich John). Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь