Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)

(Актриса)

Фото Галерея РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz) (30)
Комментарии для РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
Биография РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
фото РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
Вайнона Райдер родилась 29 октября 1971 года. Настоящее имя - Вайнона Лора Горовиц. Практически вся ее жизнь полна странными, приятными и не очень событиями и приключениями.

Ну скажем, трудно встретить человека, которому дали имя населенного пункта, однако родители назвали ее Вайноной(Уиноной) в честь города в штате Миннесота, где она родилась.
Ее родители слыли большими оригиналами. Отец, Майкл Горовитц, писатель и издатель, вместе с матерью Синди, которая тоже занималась литературой и видеобизнесом, были убежденными хиппи. Так они протестовали против существовавших в то время нравственных устоев и общепринятых норм поведения представителей среднего класса США. В круг близких друзей ее родителей входил знаменитый поэт-битник Аллен Гинсберг, воспевавший идеи хиппи, а Тимоти Лири (знаменитый апологет и пользователь ЛСД ) стал крестным отцом Уиноны. При этом мать исповедовала буддизм, а отец был ярым атеистом.

Несмотря на столь необычную обстановку, царившую в семье, девочке прививали любовь к литературе и искусству. С детства ее самой любимой книгой стал роман Дж.Д.Сэлинджера 'Над пропастью во ржи', которую, по ее утверждению, она прочитала раз 50 и всегда берет с собой в путешествия.

Когда Уиноне исполнилось 7 лет, ее родители организовали необычную коммуну, занимавшую территорию в 120 гектаров недалеко от города Элк, что в Северной Калифорнии. С ними соседствовали еще семь семей и... табун лошадей. В коммуне не было электричества, но, поскольку детям хотелось смотреть кино, мать Уиноны оборудовала в амбаре кинотеатр и показывала им старые классические фильмы, что в конечном итоге предопределило будущее ее дочери. Коммуна продержалась недолго, уже через год она развалилась, и семья Уиноны, которую родители ласково называли Нони, вернулась в цивилизацию, переехав в 1982 году в провинциальный и 'сонный' городок.

Казалось бы, для 11-летней девочки началась жизнь обычного ребенка. Но...
- Все свое детство я росла в обществе наркоманов, гомосексуалистов и феминисток, - вспоминает Нони. - Меня окружала атмосфера свободной любви - скажем, никто не стеснялся ходить обнаженным. Правда, у меня наконец появилась своя комната в настоящем доме, и я пошла в нормальную школу.

Сверстники невзлюбили Уинону: им не нравилась ее короткая стрижка, любовь к мальчишеской одежде, непонятный для них образ жизни ее семьи. Девчонки забрасывали Нони гнилыми яблоками, а три парня, подловив ее на улице, однажды избили малышку так, что она попала в больницу с черепно-мозговой травмой и сломанным ребром.

Родители подали жалобу в суд, дело в конце концов кончилось тем, что директор школы посоветовал им забрать девочку: она, мол, плохо влияет на учеников. В результате Уинона получила домашнее образование, в 1989 году экстерном закончила школу, и родители записали ее в актерскую студию в Сан-Франциско. Очевидно, она чем-то приглянулась продюсерам, занятым поисками молодых талантов, если ей вскоре предложили попробоваться на небольшую роль в полнометражном фильме.

- Помню: включили камеры, и меня сковал ужас. Слова напрочь вылетели из головы. Было шесть или семь дублей, а я так и стояла молча, - рассказывает Уинона. - Тот день был неудачным во всех отношениях, - вдобавок ко всему у меня начались месячные...
Кинопробы она не прошла, но на нее обратили внимание представители агентства Triad Artists, занимающегося подбором актеров. И когда Уиноне исполнилось 15 лет, состоялся ее кинодебют в фильме 'Лукас'. Уинона Лаура Горовиц (таково полное имя актрисы) взяла себе псевдоним Уинона Райдер в честь Митча Райдера, любимого музыканта ее отца.

Потом было еще много ролей, но во всех фильмах ей предлагали играть странных героинь подросткового возраста. Из-за хрупкой внешности режиссеры не видели в ней актрису, способную выступать в ином амплуа. Но вот, казалось бы, настал ее звездный час - у Нони появилась возможность продемонстрировать все свои таланты, когда знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола пригласил ее сняться в третьей части 'Крестного отца'. Однако молодая актриса... отказалась! По одной из версий - из-за досадной простуды, по другой, более правдоподобной и похожей на Уинону, - в связи с тем, что 'очень устала' и не могла целиком отдаться картине.

Подобное было понятно: к этому времени она успела уже сняться в пяти фильмах, что и не всем взрослым по плечу.

Изящная, утонченная, хрупкая, с прозрачной кожей и большими темными и выразительными глазами, Уинона была больше похожа на ребенка, но это была настоящая женщина, что и увидел в ней Коппола. И не только он! В 1992 году Нони получила роль взрослой женщины в нашумевшем фильме 'Дракула', снятом по роману Брэма Стокера. Там были достаточно эротичные сцены с участием героини Уиноны и кровожадного графа Дракулы.

За роли в последующих кинолентах Уинона номинировалась на 'Оскара' за лучшую женскую роль второго плана, а потом и как лучшая актриса года. Эту возможность подарил ей фильм 'Маленькие женщины', посвященный реальной девочке Полли Клаас, которую в 1993 году похитили и зверски убили в родном городе Уиноны Райдер. Кстати, тогда сама Нони предложила в качестве награды 200 тысяч долларов любому, кто предоставит полиции достоверные сведения об убийце. Она и до сих пор оказывает поддержку основанному ей Фонду Полли Клаас, так как была знакома с ней и ее семьей.

Что ж: творческая биография актрисы практически всегда была тесно переплетена с ее личной жизнью. Пример - съемки в знаменитом фильме 'Чужой: воскрешение'. Уиноне было восемь лет, когда в 1979 году девочка увидела первый фильм 'Чужой'.

Она вместе со своими двумя братьями Джубалем и Юрием (его назвали так в честь Юрия Гагарина) попали на премьеру кинофильма в Сан-Франциско.

- Меня так захватил этот супербоевик, что я уговорила братьев спрятаться в зале кинотеатра, чтобы еще раз его посмотреть, - вспоминает Уинона.

Больше всего девочке понравилась Сигурни Уивер, которая играла офицера Эллен Рипли.
- Никогда раньше не видела, чтобы женщина умела так здорово драться руками и ногами, - рассказывает Уинона. - Она произвела на меня такое впечатление, что уже тогда я точно знала: хочу быть актрисой - такой же супергероиней, как Рипли.

И вот мечта превратилась в реальность. Ее пригласили сниматься в фантастическом боевике 'Чужой: воскрешение' вместе с той самой легендарной Сигурни Уивер. Уинона впервые в жизни, даже не читая сценарий, взялась за работу, чтобы не выглядеть бледно рядом с уже немолодой Сигурни.

Несмотря на свои 50 килограмов веса, она сбросила лишний жирок и нарастила мышечную массу. Однако актриса пришла в отчаяние, когда, наконец, посмотрела сценарий и узнала, что ей предстоит сцена ныряния под водой.

- Когда мне было 12 лет, я тонула, - рассказывает она. - Мы с друзьями сбежали с уроков и пошли купаться в море. Меня накрыло волной, я захлебнулась...

Спасатели вытащили девочку, но к этому времени ее пульс не прощупывался. Ей сделали искусственное дыхание, массаж сердца: словом, буквально вытащили с того света. С тех пор Нони боится воды.

- Режиссер посоветовал мне не беспокоиться, так как в подводной сцене за меня должен был сыграть дублер, - продолжает Уинона. - Но нырять мне, в конце концов, пришлось самой.
Ей дали инструктора, который помог актрисе справиться со страхом. Кроме того, в нескольких сантиметрах от камеры дежурили профессиональные ныряльщики, готовые в любую секунду прийти на помощь...

У столь очаровательной женщины, как Уинона, не могла не состояться и бурная личная жизнь. К ее красоте не остались равнодушными такие известные представители американской богемы, как актеры Кристиан Слейтер и Дэниел Дэй-Льюис, солист рок-группы Soul Asylum Дейвид Пирнер. Хотя и кратковременный, но был у нее роман и с Дэвидом Духовны. Ходили даже слухи, что какое-то время кавалером Уиноны был Ричард Гир. Однако актриса заявила, что в реальной жизни она не хотела бы видеть рядом с собой мужчину, который почти в два раза старше ее.

И все же первой и настоящей любовью Уиноны стал Джонни Депп, с которым они начали встречаться в 1989 году. Их объединила безграничная любовь к рок-музыке. В 1990-м состоялась помолвка. Но спустя три года влюбленные расстались, и Джонни Депп, который в пору зарождения отношений сделал у себя на плече татуировку Winona Forever ('Уинона навсегда'), изменил ее на Wino Forever, что на русском приблизительно означает 'Алкаш навсегда'.

После разрыва с Джонни Уинона впала в глубочайшую депрессию. Говорят, что у нее даже на какое-то время помутился рассудок. Она стала выпивать, и был случай, когда после очередного крутого возлияния она заснула с зажженной сигаретой в руке и чудом проснулась, когда уже начинала тлеть ее постель. Вот тогда Уинона поняла, что нужно выходить из депрессии. И добровольно отправилась в психиатрическую лечебницу.

- Мне было 19, и у меня был очень-очень тяжелый год, - рассказывает Уинона. - Я ужасно устала, по ночам не могла заснуть. Нервы оказались ни к черту, поэтому и легла в клинику. Мне казалось, что врачи могли бы дать мне какие-нибудь таблетки, чтобы я быстренько избавилась от всей этой тяжести. Но потом поняла, что единственный, кто может мне помочь, - это я сама.

Уинона пробыла в психиатрической клинике всего пять дней, но этот опыт пригодился ей в съемках фильма 'Девушка, нас прервали', работа над которым помогла ей выйти из состояния глубокого душевного кризиса.

Фильм основан на реальных событиях, позаимствованных из книги, написанной отцом Уиноны - Майклом Горовитцем. Когда книга попала в руки Уиноны, она сразу поняла, что героиня близка ей по духу. Речь шла о 19-летней Сьюзан Кейсен, которая в 60-х годах 18 месяцев провела в Бостонской психиатрической клинике. Во время работы над кинолентой Уинона переписывалась с Сьюзан, которую играла, а в середине съемок они даже встретились.
Уинона не только сыграла главную роль, но и, купив права на книгу, стала исполнительным продюсером этого фильма, который вышел в прошлом году.

А вскоре у нее появился новый кавалер - голливудский актер 29-летний Мэтт Дэмон. Спустя год они объявили о помолвке и купили квартиру. Но недавно в прессе появились сообщения, что Мэтт стал ухаживать за своей партнершей по последнему фильму - Пенелопой Круз. Слухи подтвердились: в конце апреля актриса рассталась с Мэттом. Однако многие считают, что причина не в ревности, а в том, что Дэмон уговорил Уинону вложить деньги в компанию авантюриста Дана Гьячетто, известного 'архитектора' финансовых пирамид. В результате Нони потеряла 1 миллион долларов, составив компанию самому Дэмону, а также Бену Аффлику, Леонардо Ди Каприо и другим обманутым: по некоторым данным, Гьячетто 'обул' голливудских звезд в общей сложности на 9 миллионов долларов.

Однако, несмотря на денежные потери, Уинона Райдер не унывает, катается на своем пятисотом 'Мерседесе' черного цвета и встречается с 28-летним актером Марком Уолбергом, который в прошлом работал моделью у Кельвина Кляйна и рекламировал нижнее белье. Актриса, правда, говорит, что у них чисто дружеские отношения и никакой любви к нему она не испытывает. Впрочем, репортеры скандальной хроники выдвинули уже иную версию: мол, Уинона, действительно разочаровавшись в мужчинах, поменяла сексуальную ориентацию и стала лесбиянкой...




Фото РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
  • РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)

Фото РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БИАДЖОТТИ Лаура (Laura Biagiotti)
БИАДЖОТТИ Лаура  (Laura Biagiotti)
ГОРОВИЦ Владимир Самойлович (Horowitz Vladimir)
ДРЫКИН Андрей
ДРЫКИН Андрей

Новости по темеРАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz):
РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz), фото, биография
РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz), фото, биография РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz) Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь